View Single Post
Old 25-06-2003, 17:48   #8
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Надо сделать так, чтобы человеку нравилось делать то, что он делает. А не убеждать его в собственной эксплуатируемости.
Нельзя наказывать трудом. Вбивается отвращение.

Наказывать трудом, может и нельзя. Но если человек будет всегда делать только то, что нравится - как же он научится делать то, что не нравится?
По моему представлению конкретная задача - это дорога в гору. Если родитель не подтолкнет, не заставит лезть вверх, ребенок и не полезет. И не узнает, что за несколькими часами трудного и возможно неприятного подъема лежит замечательный результат, которому будешь радоваться дольше, чем пришлось напрягаться. Мне кажется, так воспитывается готовность к челленджу (преодолению преград).

GRRR
бывает, положу себе пельменей полную тарелку, или картошки... огурцы там, котлетки... тут же с вилкой домашние лезут!
Ненавижу! Ненавижу! У-у-у! Моя заветная тарелка и супруг с вилкой (он думает, это замечательная шутка - упереть кусок котлеты. А когда не думает - просто машинально прет). Наступил на больную мозолину!

Джей Меня никак не воспитывали.
Мой сынок иногда, читая книжку высказвает критику типа "Мама, знаешь, почему Карлсон так плохо себя ведет? Его, наверно, плохо воспитывали. Как меня."
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]