А вот и ещё одна "байка с броненосца". Рассказывал свирепого вида мужик из "Долга".
...Мы с напарником давно к этому НИИ присматривались. Уж больно место пустынное. В округе - ни зверья, ни мутантов, но кто бы туда ни ходил, либо возвращались, перепуганные вусмерть, либо не возвращались вовсе. Некоторые из вернувшихся с катушек срывались, но все твердили одно: такого страха никто ещё в жизни не испытывал.
Решили проверить. Выехали затемно, как добрались до места, уже светать начало. Оставили машину поодаль, выдвигаемся. На краю леса остановились, я полез на дерево оглядаться, напарник остался внизу. Влез я повыше и стал через оптику осматривать окрестности.
Заброшенные корпуса с удивительно целыми стёклами, мало мусора во дворах... всё говорило о том, что место обитаемое. Но полнейшая тишина и отсутствие движения говорили об обратном.
Неожиданно, чуть справа донеслись звуки автоматных очередей. Я дёрнул прицелом: на крыше одного из низких корпусов метался человек и стрелял без разбору во все строны. В кого стрелял - в упор не видно было. И тут-то началось. Я всё это через оптику видел, как на ладони. Автомат вылетел у него из рук, человек что-то закричал, выхватил нож выставил перед собой и стал дико им размахивать. И тут я увидел, что перед ним (в воздухе!) висит ещё один нож. Как будто-его держал кто-то невидимый. Что было дальше - вспоминать страшно. Следующие пять минут бедного парня резали этим ножом. Причем резали понемногу, садисты, мать их, он скоро уже весь в крови был... Потом его нож тоже вылетел из рук, парня подняло в воздух, перевернуло пару раз, я такого в жизни не видел - как тряпку вертело. Потом... Нет, хватит, таких сцен даже в фильмах ужасов не бывает.
Пошарил я ещё прицелом по окрестностям - хоть бы одна тварь дристанула где - отвёл бы душу... Пять минут ещё посмотрел, и в обычном диапазоне и в инфакрасном. Ни-че-го.
Вернулись на базу, я тогда до бровей надрался... Потом рассказывал, расспрашивал наших, может кто слышал про такое, но народ на меня как-то косо посматривать начал, я и подумал: Может не врали те, вернувшиеся...
|