Вот вам, для затравки, "байка с броненосца". рассказывал один мой знакомый яйцеголовый-патологоанатом.
"Подняли меня, короче, сегодня посреди ночи (хе, каламбурчик

) на-чальнички мои - бегом мол в лабораторию, груз пришёл. Какой груз? Ты чё, только из танка вылез? Трупак свежий, мы такое обычно грузом зовём, чтоб общественность зря не колбасить. Короче, прибегаю я, переодеваюсь и сразу к столу. А там ТАКОЕ... Я уж сколько жмуриков на своем веку перевидал: и разорванных и калеченых и мутантов видеть доводилось не раз и не два, а и во мне ужин ворочаться начал.
С первого взгляда - почти человек. Только голова на голову не похожа совсем. Здоровая, такая тыковка, бугристая. И тело - кожа да кости. Всё заляпано какой-то оранжево-красной пакостью... ДА ! Эти гондурасы из группы ПАН (поиск аномальных объектов, называется) боеприпасов не пожалели. То, что они притащили, больше напоминало одновременно дуршлаг и порванную грелку (короче, похоже, они его ещё сапогами долго охаживали). Короче, не объект, а кусок мяса в чёрном тряпье принесли. Вот козлы! А мне теперь разбирайся, что это за тварь и что у неё внутри, где ноги, а где руки и сколько их там! Короче, остаток ночи колупался, ничего толком не выяснил. По описанию, короче, ближе всего смахивает на тварь, которую местные старики иллюзионистом кличут. Те же чёрные тряпки, видения у военсталкЁров (военстарпЁров, хе,хе), крупная бошка. А то, что очевидцы лицом называли - это верхняя часть его кумпола. Личность у него есть, только маленькая: глазки не открываются, нос - почтиврос, рот - как косяк у ворот (хе,хе). Похоже, голова у них на грудь свешивается, потому лица и не видно...
... А ты прикинь, чего эти твари на обед предпочитают! Грибки

. Не чего, а грибы! Короче, ты же видел, в зоне грибов полно, так вот эти твари жмут из них сок... Гастрономы! А грибочки-то не простые... Да, ещё, знаешь чего у него в мешочке на боку припрятано было? Да куда тебе. Короче, мозги там у него были. Вяленые. А знаешь чьи? Контроллёрские, не иначе..."
Такие дела, камрады.