Что-то прошло мимо меня
Над идеей реализации напарника в игре Xenus мы думали без малого год назад и тогда решили, что лучше отложить этот вопрос до addon
Да буквально недавно здесь пролетала информация (по моему в той инфе, что накопал tordek), что в игре будут напарники. По крайней мере один. Что его можно посадить вторым пилотом/стрелком в вертолет. Разве нет?
По мне так без напарников лучше. Просто потому, что сделать для них нераздражающий интеллект в игре с разнообразной техникой и свободным миром совершенно невозможно. Во Вьетконге почему интеллект очень хороший? Потому, что область его действий очень узка (ну а в этой области все сделано на высоте, но сейчас не об этом). Уровни Вьетконга совсем не большие и достаточно линейные, реализован только пеший бой, ну и т.п.
Например, работа с техникой. Рассаживание по местам в машине было сделано еще во ФлэшПоинте, но, господи, как же оно меня там раздражало. Невозможно научить ботов грамотной работе со всей техникой игры, выделять же боту свою область деятельности (один только шофер, другой только пулуметчик и т.д., то что StranNick назвал рассаживанием по предпочтениям) тоже не выход. Т.к. для всех ботов в машине нужен командный интерфейс. Водиле нужно говорить, куда ехать, стрелку - куда стрелять и т.п., т.к. сами они никогда не допрут, что хочет сейчас игрок и, соответственно, будут сильно раздражать.
Ну и потом, еще одна ситуация. У меня 4 напарника, я сажусь в лодку, в которой 2 места, что произойдет с остальными?
|