Ну максимум он весит - 30 кг. Естественно, что если ты не прокачивал навыки силы, то извини.
Речь идет даже не о весе, а об объеме. Либо огнемет будет кончаться после пары выстрелов (и нафиг он тогда нужен?), либо баллоны будут занимать много места за спиной и ничего более с собой не взять, т.к. рюкзак уже не одеть... Это если говорить о реалистичности.
Если говорить о применимости, то да, я буду бегать с ним по джунглям, по деревням и т.д, кто мне может это запретить? И что я увижу? Только красивый спецэффект выстрела? Т.е. я могу истратить весь заряд на хижину старого индейца и ничего ей не будет. Меня это дико раздражает...
Как ни странно, неуничтожимость уровня другим оружием меня совершенно не трогает. Т.к. обычно крупное оружие вводится в игру для уничтожения крупных целей (техники, толстых боссов и т.п.). Т.е. для его применения/появления есть веские причины. Огнемет же вводится с единственной целью - показать какой в игре красивый спецэффект огня. Больше он в игре ни для чего не применяется, т.к. имеет слишком маленький радиус действия. Т.е. в играх его нельзя использовать как в реале, для сжигания каких-то вещей, отличных от живой силы (делать заградительные стены огня, выманивать врагов из домов, поджигая их и т.п.), т.к. на уровень огнемет не оказывает никакого действия.
Резюмирую. Пока область применения огнемета в игре не совпадет с областью применения его в реале, он игре не нужен. Все остальное оружие применяется по назначению, огнемет же будет использоваться непонятно для чего.
Кроме того, его нереально сбалансировать в этой игре. В шутерах герой таскает на себе чудовищный арсенал и если в нем заваляется без дела огнемет, то никто и не заметит. В Ксенусе, с его ограничением на вес и, надеюсь, объем, огнемет может быть только основным оружием. Сам понимаешь, насколько глупо идти одному на базу с огнеметом. Тебя снимут с расстояния и все...
|