Рамка появляется только при приближении к персонажу и обозначает, что на данном расстоянии и при данном угле зрения с этим персонажем уже можно поговорить/взаимодействовать.
Точно так

Рамка нужна для взаимодействия с персонажем. Точно такие же были в Deus Ex. Не мешали и не напрягали абсолютно. Да и Веноме было что-то подобное. Просто на мой взгляд это взаимодействие не очень удобно сделано - приходится как и Веноме нажимать клавишу Enter. В Deus Ex это было сделано намного удобнее. Наводишь на перса - появляется рамочка, нажимаешь правую кнопку мыши и общаешься. Тоже самое и с объектами. При нажатии правой кнопки мыши объект можно было взять, или быстро обыскать персонажа. Очень удобно. А каждый раз нажимать на Enter (такое было и во Вьетконге) напрягает.
На мой взгляд СВД в игре сейчас действительно является "оружием массового уничтожения". Для того, чтобы уничтожать противника на расстоянии без снайперской винтовки не обойтись. Причем поразило то, что "качание" винтовки не очень сильное, например как в Веноме. Но поймать в прицел противника сложно, т.к. НПС постоянно бегают, когда ты открываешь по ним стрельбу

Возможно, что в рабочей демке, характеристики героя были прокачены на полную, поэтому и с СВД он управлялся на уровне профессионала.
Поэтому согласен, что СВД нужно сделать и слабые стороны. Смотрели фильм "Снайпер"? Когда он спрятался в доме, то его вычислили сразу после первого выстрела. Враги должны устраивать облаву на снайпера. Но идея с расфокусировкой мне не очень нравится. Играбельности от этого не добавится, и думаю что разработчики с этим не будут морочиться.
Я могу пробить в такой перегородке очень много дырок, если делать от каждой лучик, слишком много ресурсов будет сжираться... Хорошо если вообще будут пробиваемые поверхности...
А как же Splinter Cell. Там такие фичи со светом есть. По моему эта игра и ресурсов жрет немного. А насчет пробиваемых поверхностей то разработчики вроде бы обещали постараться
Не скоро еще движки дорастут до правдоподобно разрушаемых уровней...
В Red Faction это уже давно реализовано. Там можно даже стены и полы разрушать.