asfly А помоему все наоборот просто. Полет уже реализован - ролики об этом свидетельствуют. Там же видно, как сталкер сбивает птичек в воздухе, а значит и это уже проработано. Намалевать горгулью, думаю, проблем разработчикам не составит. Искуственный интелект, который координирует действия стаи тоже есть (скриншот, где стая крыс. Основная масса валит спереди, а парочка заходит сзади. Да и разработчики неоднократно о таком говорили)
Я взял идею, и перенес её в воздух

. Ведь по земле много разного бегать будет, а воздух оставили практически чистым.
Nevidim Необычность

Хочеш, при атаке они будут становится друг другу на плечи и таким образом атаковать? Или в полете мигать красно синим цветом и издавать звук полицейской сирены. Во! Еще идея! Они могут переговариватся человечьими голосами на пилотском сленге.
("Браво, Браво, цель обнаружена", "Слышу вас, Роджер. Активировать вооружение. Заход на цель по моей команде", "Принято, Браво. Заход на цель по вашей команде" ... И все это пролетая над офигевшим сталкером.)
А если честно, я не собирался создавать чудо-юдо чудное, а лишь пытался описать логическое развитие существа при воздействии радиации. Конечно с учетом игровых особенностей.
А может собирался, но не получилось

Хочу вот сменить название твари на "Кровавая Горгулья"
Вобщем, жду ваших откликов и замечаний