View Single Post
Old 11-06-2003, 17:52   #92
Ya-Warlock
шмуклер
+++

никто и никогда
в том то и шутка юмора, что я не знаю. наверно я себя ощущаю сибиряком, вот только нации такой не существует

Тарантул
ну вот, взял всё и опошлил (шучу, шучу). именно, камрадище, именно, агитация только тогда ценна когда пробирает сразу и до печёнок, к этому талант нужен, это не выстрадать, с этим только родиться, и ценна лишь та агиация (можно читать и реклама, кстати) которая так сильно бьёт по мозгам, опосредованно через общечеловеческие ценности и чувства (общности, к примеру), что даже не даёт ни на секунду задуматься об истином своём назначении. А если человек находит доказательства изъянов в пропаганде, то вполне естественно, что с точки зрения государства, ведущего эту пропаганду, он является дисидентом (или нигилистом) если хочешь. Я же считаю, что все должны всё понимать правильно, а не принимать на веру, следуя лозунгам и нигилизм здесь как раз не причём, я не отрицаю, скажем, патриотизм, просто не вижу смысла клевать на наживку, закинутую для меня обитателями vip-жилья, я не тупее их всех вместе взятых и умноженных на 8, к тому же я уже понасмотрелся как используются лучшие человеческие побуждения в самых низменных и совершенно корыстных целох, посему чувство того же патриотизма у меня транформировано с общественного на личное. А до тех пор пока большиноство людей принимает на веру (то бишь выбирает "серцам") всегда найдутся люди, которые захотят использовать это лично для себя. "Пока живут на свете дураки, обманом жить им стало быть с руки"(с)
да, на самом деле твоё мнение не так уж и отличается от моего, просто ты используешь ложные предпосылки и отсюда получаешь неверные выводы, проведя аналогию можно выразить наш спор так: ты показываешь на монитор и говоришь, что данные хранятся там (подразумевая компьютер), а вон та гудящая коробочка это блок питания, а я тебе говорю, что данные конечно данные в компьютере, только монитор лишь средство для визуализации информации, которая как раз хранится вон в той гудящей коробочке. посему, просто в качестве определения с терминологией рекомендую освежить определения нууу хотя бы в учебнике обществоведения. оченна способствует потом бурлению мысли.
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]