View Single Post
Old 05-06-2003, 17:54   #23
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Nessy ы там выше остановились: на Холдене
Не, на Холдене мы остановились в другой теме - в Сэленджере.

JimmyM
Да тема такая оффтопная - раз на страницу кто-нить даст список американских писателей или напишет "А я люблю Бредбери" (ответа все равно никакого) - с нее, с темы, и хватит.

GRRR ну научи тогда, как, и главное, когда (лишнего времени нет) учить язык
Тебя по карате быстренько черный пояс получить не научить?
Язык - это такой вид человеческой деятельности. Он не основан на логике (так что свое понимание грамматики можешь повесить на стенку в рамочке). Он имеет очень далекое отношение к запомненным лексическим единицам (тем более словам) (вернее имеет - чем меньше знаешь, тем легче пользоваться). Язык имеет отношение к языковым навыкам. Вот так. Это рефлекторный вид деятельности (мы же не говорим об ИЗУЧЕНИИ языка - т.е. о лингвистических раскопках). Аналоги - каратэ, вождение автомобиля, балет - те занятия, где: а) попрешь против правил - ты уже вне системы (техничность) б) в табличку по дороге не заглянешь.
Количество переходит в качество. Причем - правильное количество, не самодельное. Иного не дано.
Покрути одним пальцем. Получается? А другим покачай (на той же руке). А теперь - оним крути, а друим качай (одновременно). Ну как? Вот когджа получится - можешь переходить к следующему упражнению - третий палец в то же самое время сгибай и разгибай. Это пример на пальцах, как ты работаешь, пользуясь языком (только там пальцев не три, а минимум 10-15 в простом высказывании).

В третьем лице единственном числе (для неграмматиков: не ты, не я, а он она оно) настощем времени надо ставить окончание "с". Можно ли этого не понять? А теперь не забывайте ставить окончание. Жопа. И через три месяца - все равно жопа. Одно дело - теория и понимание (грамматика любого языка построена по минимуму, по самым глупым членам нации), другое - соответствующий навык. Прекрасным логическим образом освоив за год учебник Бегиннер и все поняв имеем около 150 жоп.
Ты считаешь снобизмом критиковать такую ситуацияю. А я считаю, что не фиг было год терять на такое обучение.

в преподы
Сорри, некоторые камрады в курсе, что у меня в грядущем году намечаются иные заботы кроме студентов. На любые вопросы по теме - пожалуйста, отчечу (не про свои заботы, а про обучение).
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]