View Single Post
Old 05-06-2003, 13:09   #3
ORS
Камрад

tordek
Если вор подошел ко мне спереди и полез за бумажником, то герой может дать ему по роже автоматически (как блок), я согласен. Но ведь таких ситуаций не бывает. А вот если вор подошел сзади, то герою нужно оборачиваться, а это уже самостоятельное поведение. Когда я нажимаю присесть, я жду, что герой присядет, т.е. Я ДАЮ КОММАНДУ и герой ее выполняет (ноги сгибает автоматически), тоже самое со стрельбой, я говорю когда стрелять, я говорю когда перезаряжать, т.к. при виде от первого лица Я герой. Оборачивание и ломание рук это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ поведение, т.е. без моей команды. Это сбивает с толку и так быть не должно. Т.к., повторюсь, при игре в РПГ от первого лица я ассоциирую себя с героем. Какие-то действия РУКАМИ могут выполняться без моей команды (смотри автоматическое отбивание лучей в JedyKnight, да просто подбрасывание, игра ножом для оживляжа), но никаких автоматических разворотов, да и насильственный перевод в третье лицо в случаях, отличных от смерти, это тоже нехорошо, игрок должен сам выбирать вид.
ORS is offline   [Ответить с цитированием]