View Single Post
Old 05-06-2003, 12:53   #3
akm
Камрад

WorM JIM вся батва началась когда я на ней все 8 конвейеров включил!!
Ну и как это может быть связано с шумом вентилятора?
Я думаю просто пыли насосал. Кстати кулер тоже оставляет желать лучшего. Народ обычно со всеми 9500/9700 делает 2 вещи:
1. Подбирают/изготавливают более крупный кулер (из кулеров под Сокет370 или Пень2).
2. Снимают/спиливают рамку на чипе, т.к. кулер попросту не прижимается к чипу. Последенее очень опасно. Есть множество случаев с испорченными радеонами после снятия рамок. Лучше вырезать небольшой пазик в радиаторе фрезой.

И не в коем случае не добавляй пасту, а полностью ее замени на достойную: КПТ-8/Arctic Silver. В остольном согласен с камрадом Baatezu.

Охлаждение 9500/9700 очень актуально! Они греются почти как современные процессора.

Сильное нагревание памяти свидетельствует о плохой циркуляции воздуха в корпусе. Советую это поправить. Еще можно (скорее даже нужно) поставить 92мм вентилятор на кронштейне так чтобы он обдувал видеокарту с торца. Например Zalman делает готовый комплект. С перегревом памяти сразу решишь проблему (даже без установки радиаторов). А редиаторы на память тебе позволят не только ее эффективно охлаждать, но и еще больше разогнать (правда не много, если уже разогнана). Кстати напиши свои частоты чипа/памяти. Очень странно будет если у тебя память перегревается без разгона.

Last edited by akm; 05-06-2003 at 13:08.
akm is offline   [Ответить с цитированием]