View Single Post
Old 02-06-2003, 12:33   #104
ORS
Камрад

Современные ноутбуки отличаются компактностью, так что он тебе не помешает - тем более что можно сделать устройство на руке или на поясе. Стоит это удовольствие будет очень дорого - устройство на поясе (руке или еще где-то) соединено с нашим ноутбуком (в машине, квартире, в сейфе банка и т.д. - если не любишь таскать его с собой) с помощью спутниковой связи (помогло ЦРУ - зря что вводят?). Это устройство выполняет ограниченные функции, но и самые необходимые. Это устройтство входит в комплект базовой оснащенности программы "Солдат 21 века". Почитай, применялось США. Устройство соединено с наушником, так что мы всегда на связи - это вполне реально, можешь мне поверить. Естественно, что такое удовольствие ты сразу не получишь, будешь пользоваться простым дневником (и не надо делать денвник чем-то отдаленным от героя). Кстати, если уж критиковать идею, то надо это уметь делать - смотри! Дневник - неужели ты думаешь, что герой будет в рукзаке таскать какой-то дневник, он же не писатель, он его не будет заполнять, сидя под колумбийской березкой.
Ну и зачем плодить сущности? Дневник это либо карманный компьютер и все, либо стилизованная записная книжка. И больше вероятности, что человек (игрок) будет таскать в кармане именно записную книжку, чем ноут. У меня, например, она всегда с собой, и я довольно часто делаю там пометки, хоть я и не писатель под колумбийской березой.
Естественно записи там появляются автоматически, ты же не будешь под той же березой тексты в компе набивать?
И давай не будем сравнивать, что применяет американская армия (не оружие, а именно подобные системы), а что может применить одиночка в Колумбии.

Про телефон, я думаю, закончим. Это не реально. Игра должна продаваться, а значит она должна быть для игроков. А значит если можно что-то сделать игрока надо ткнуть в это носом, не будешь же ты ставить жучки на все телефоны подряд? Реализация АТС также нереальна, не думаешь же ты, что это просто компьютер, стоящий в комнате, который можно взломать? И разговоры, тем не менее, идут по проводам, а не через этот комп, комп может быть всего-лишь коммутатором.

Большое оборудование - это только из-за недостатка средств. Дорогие игрушки (маленькие) стоят очень дорого, но они того стоят. Почему применяются большие спутниковые тарелки - да потому что они:1.ДЕШЕВЫЕ. 2.ТЫ ЖЕ НЕ МУЛЬТИКИ СОБИРАЕШЬСЯ СМОТРЕТЬ. Неужели тебе будет интересно все время мотаться на какую -то базу (интересно, на какую?). Большие компы, размером с вагон - это уже в прошлом, сейчас применяются микроскопические технологии.
Приемник действительно может быть микроскопическим. Но для ПЕРЕДАЧИ на спутник нужна мощность, а для мощности нужен блок питания. Можно использовать автомобиль, но переносной передатчик будет ГРОМОЗДКИМ. Кроме того для передачи все равно нужна тарелка, т.к. она должна быть направленной.

А что бы определить кто говорил - то в этом поможет комп - выдаст фотографию предполагаемого разговорщика. Характеристику голоса важных людей можно достать. Если в нашей картотеке нет такого голоса, то получим ответ - личность не установлена, что придаст секретность.
Боже мой! Ты не сможешь ИГРАТЬ в такую игру, tordek. Ты просто этого пока понять не можешь.
ORS is offline   [Ответить с цитированием]