Такого не бывает. Почему же тогда, если сравнивать скрины Ксенуса и Сталкера (извините за упоминание), то по качеству картинки второй стоит на 1 месте. Как это объяснить. И не надо говорить, что Сталкер будет чистым шутером, РПГ часть Ксенуса тоже пока не ясна (только не пинайте за эти ужасные слова, самому больно их писать).
Сталкер позиционируется как шутер, насколько я знаю, Xenus - как РПГ-шутер, и ты сам увидел разницу.
Разработчикам никогда не переплюнуть простые шутеры, т.к. когда игра одного жанра, ему отдаются все силы и средства. А вот Ксенус будет экшеном-рпг и судя по твоим словам, у разработчиков ни - то и ни другое не выйдет (силы будут отдаваться только одной части либо получится посредственный шутер либо посредственное рпг - это можно заключить из твоих слов - извини, если не так тебя понял!). Разработчики замахнулись на два огромных жанра сразу и должны не опозорить себя, сделать качественную смесь, а это требует сил и времени, но один элемент должен быть не хуже другого.
Будет именно так. Либо это будет нормальная РПГ + стандартный шутер (вождение техники сейчас есть во многих шутерах и в еще большем числе обещается), либо РПГ элементы + шутер с наворотами. Сделать нормальную РПГ (система, прокачка, сюжет, человечные НПС) и передовой шутер в одном флаконе не удасться. Для примера можешь взять что угодно из реальной жизни. Компоненты любой вещи 2в1 взятые по отдельности обычно хуже чем 2 отдельных компонента. Хуже даже не в смысле качества, а в смысле новизны, передовизны и т.п.
Т.е. уж простят меня разработчики, у них не получится сделать передовой шутер (не хуже чистых шутеров на момент выхода ксенуса) и отличную РПГ. Я все же жду от Xenus`а проработки именно РПГ составляющей, а шутер пусть будет элементом решения некоторых задач. Потому как, повторюсь, с шутером они не смогут завоевать рынок, будет слишком сильная конкуренция (Doom3, HalfLife2, Сталкер и т.д.).
Кстати, фраза "стандартный шутер" совсем не равна фразе "посредственный шутер". Имеется в виду набор стандартных на сегодня возможностей реалистичных шутеров (тут бы я все же ориентировался на Вьетконг, там много интересных решений). А вот "посредственность" будет зависеть от качества реализации этих возможностей, и я надеюсь, что тут к разработчикам претензий не будет.
большая просьба - обсуждай идеи, а не то, что разработчики это не сделают - ты же не разработчик. ОК.
Так это и есть обсуждение идей, нереальность их реализации... Просто ИМХО у тебя не совсем правильный подход к генерации этих идей. Ты смотришь на реальный мир и хочешь чтобы было также. А надо сначала попробовать продумать, а можно ли это реализовать, а как это будет смотреться, а не слишком ли это напряжет игрока, а стоят ли плюсы от реализации фичи затрат на нее (трудовых, процессорных, дисковых). Тогда не будет идей типа огнетушителя в автобусе, реализация которого требует затрат, но не принесет никакого интереса (т.е. его отсутствие будет не замечено 100% пользователей).
|