View Single Post
Old 28-05-2003, 19:01   #10
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ну вот и пришло время для новой вечерней сказки...

Сегодня я расскажу о моде, который по качеству и интересности я бы поставил сразу вслед за F2000.

Называется он Spirit of Heat version 2 "Director's Cut"

Многие из вас знакомы с формулой 67 года по GPL, но тут мы пойдем немного дальше во времени. Добро пожаловать в 1937 год! Это было время не только начала сталинских чисток. В этот год автоспорт был на большом подъеме, а на гоночных трассах блистали гонщики с такими именами как Тацио Нуволари, Бернд Роземайер, Рудольф Караччиола, Манфред фон Браухич, Ахилли Вардзи, Ханс Штюк, Рудольф Хассе, Луиджи Фаджиоли. Все они со своими портретами присутствуют в данном моде.

Когда в первый раз запускаешь этот мод, сразу чувствуешь, что делано было с душой и на совесть. Замечательно сделаны меню, стилизованные под старину, а атмосферности добавляет шипящая и потрескивающая, идущая как бы из приемника, подходящая к тому времени музыка. Это единственный мод, в котором я не выключил музыку напрочь, а только слегка приглушил ее. Кроме стандартных для любого мода режимов Single и Race Multiplayer имеется живая кнопка Beat the Heat. Если нажать ее, то вам предложат несколько челленджей на трассах, характерных для того времени. Но для этого нужно скачать трассу Boardville и исторический вариант трассы Laguna Seca. Последняя для установки и использования требует соременный вариант трассы, который можно взять здесь http://mail2.teambattlezone.com/~luc...una%20Seca.exe Поскольку инсталлятор исторической Лагуны ищет более старый вариант трассы, файл Laguna_Seca_T.trk нужно скопировать в Laguna_Seca2.trk , тогда инсталляция исторической трассы пройдет нормально.

С машинками тут просто настоящее раздолье! Имеются следующие аппараты:
1) Alfa Romeo P3
2) Auto Union Type A
3) Bugatti T35
4) ERA R4C
5) FIAT Mefistofeles
6) Maserati 8CM
7) Mercedes W25
8) Miller 91
9) Napier Railton
Каждое авто имеет свою собственную кабину, звук и физику. Очень эффектно смотрятся фигурки гонщиков, которые наклоняются в поворотах. В кабинах имеется всего один рабочий прибор. Правильно, это тахометр. Сами модельки не имеют видимых снаружи повреждений, видны только повреждения подвески и пламя из-под капота.

Не знаю уж насколько представляли люди, делавшие этот мод, как вели себя машины того времени, но по-моему им хорошо удалось передать основные черты этих огромных тяжелых, зачастую имевших зависимую подвеску машин на здоровенных, но тонких колесиках. По крайней создается такое впечатление, которому хочется верить. Машины очень строги в управлении, плохо (относительно) держат дорогу, а занос если начинается, то, кажется, не кончится никогда. Каждая из машин обладает своим ярким характером. Например, как и в жизни, заднемоторный Auto Union сложен в управлении, но если привыкнуть к нему, оказывается очень быстрым.

К огромному сожалению, как и в прочих open wheel модах, AI тут не блещет. Хотя на некоторых трассах, например на той же исторической Лагуне боты могут составить кое-какую конкуренцию, но чаще всего они обгоняются без проблем на ~30 сек. на каждые ~10 кругов гонки.

Подводя итог скажу, что мод мне очень понравился, и в первую очередь своей необычностью. Хочется выразить огромную благодарность создателям за то, что они дали нам возможность еще раз после GPL прикоснуться к легендам автоспорта.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	soh37.jpg‎
Views:	2644
Size:	95.4 KB
ID:	6245  

Last edited by Freddie; 21-06-2004 at 19:57.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]