Джелитта помотала головой, прогоняя наваждение. В голове её крутилась только одна мысль: "А я ничего не предлагала делать с этим механизмом. А я ничего не предлагала делать с этим механизмом"
-Спасибо, - только и смогла выговорить всё ещё не пришедшая в себя после увиденного девушка. - Ты спас нас, Грандмор. Не хотела бы я снова всё это пережить. *девушка попыталась поправить причёску* Но боюсь все те, кто попадут в эту комнату будут переживать всё это снова и снова...до тех пор, пока не сознаются в каких-то грехах, которые, возможно, не совершали или...не возьмут на себя вину другого. *Джелитта немного помолчала, а потом сказала: * Грандмор, не знаю, в твоих ли это силах, но не мог бы ты...освятить этот место? Чтобы изгнать из этого места зло раз и навсегда? Ну...или на какое-то время.
Прийдя наконец в себя и немного успокоившись, девушка подошла сначала к Хитмену, а потом к Эберку.
Хитмену
-Этот меч, что ты нашёл не совсем простой. Не знаю, успел ли ты заметить, но по весу он должен отличаться от такого же аналогичного меча. Дело всё в том, что это всего лишь магия. Она скрывает настоящее "видение" предмета. Если ты приглядишься, то заметишь истинную природу меча.
типа, помогаю развеять иллюзию - помогаю увидеть реальное
Эберку
-Гномэ, этот топор, не простой. Встать в него камешки и сам в этом убедишься
всем
-Давайте выбираться из этого домика. До этого происшествия он мне не нравился, а теперь так вообще перестал казаться каким бы то ни было убежищем. Да, и предлагаю эту дыру в полу
ту, через которую мы сюда попали чем-нибудь завалить. Так...на всякий случай.
Джелитта всю комнату детектом охватила? И символ палача? Если да, то он магией не светился?