Fury
"Ситхи, воспитывайте детей сами: по крайней мере они сведут вас в могилу не выставив перед смертью дураками!"
Да уж, большое счастье дети, сводящие родителей в могилу! И неважно, кем они вас при этом выставляют
"Не потерял практически."
Да, но они что, рассчитывали на эту его доверчивость? Зачем было так рисковать?
Замените слово "жалеть" в моем посте на "сочувствовать". Если Вам так больше нравится.
"Вейдер - истинный ситх. Потому что его личные желания в конечном счете оказались превыше всего. От личного желания стать могущественным и перебить джедаев до личного желания спасти жизнь своему сыну."
У Вас и у меня явно противоположные взгляды на Вейдера. Нет, я считаю, что Вейдер был джедаем даже тогда, когда был на Темной. Ситхом он не был. Его личное желание стать могущественным проистекало из желания помочь людям (не СЕБЕ, а ЛЮДЯМ!). Да, будучи на Темной он иногда совершал явно не джедайские поступки (на то она и Темная). Но он вернулся к Свету. Или Вы думаете ситх бы это сделал? Вы видели его в фильме стоящим рядом с Йодой и Оби-Ваном, на Светлой стороне Силы. Ситх бы не стоял там.
"Кстати, корень вейдеровских бытовых проблем посеяла отнюдь не Тьма. Не ситх Палпатин у него детей втихую упер и в чужой идеологии воспитал, а светленький Оби..."
Ну и ну! Это покруче слов
Plo_Koon о том, что Обик и Йода хотели одно, а говорили ДЛЯ этого противоположное. В чужой идеологии!!! Вы видели эп.1? Эни - идеал джедая, причем стихийный. Он живет ДЛЯ ДРУГИХ. Помогает всем, рискуя жизнью. Причем просто так. Ведь джедаи другим помогают не потому, что так требует Кодекс, а потому, что они ХОТЯТ помочь. Испытывают ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ кому-то помочь.
"Кодекс джедая, где во вполне четкой форме расписано, что джедай должен и не должен, активно используются термины "добро" и "зло", конкретно предписано "serve others"."
Так если у меня есть личное желание "serve others"?
"Никто не оценит тебя так, как хороший враг."
Если он хороший