View Single Post
Old 22-05-2003, 12:27   #256
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Devona_Shade

Насколько я поняла, Йода был наставником для малолетных падаванов, ему просто было неогда вести своего собственного ученика.

Дуку, однако, он в годы оные нашел время вести.

Ключевое слово здесь - ответственность.

Именно.

Как можно доверить такое ответственное дело вчерашнему ученику? А так, поскольку никто другой не может. А по поводу "не хочет" - мне кажется, что хочет, ведь это такая честь - поработать с мальчиком, который (возможно) Избранный, легендарная личность.

Это же джедаи!! Честь, гордость - личные чувства. Они не должны приниматься в рассчет.

DarthGeorgius

А-а, значит, если они используют Силу для личных целей втихую, то это лучше, чем использовать её для этих же целей в открытую?

А то як же! Главное - навешать на свои действия красивых слов о всеобщем добре и благе.

Что хорошего? Предал свои идеалы человек по воле дяди Джорджа! Настоящий сит не предал бы.

Кстати, поспорю. Для настоящего ситха идеалы, предательство, долг - пустые слова. Ибо НЕТ ничего превыше себя и своих желаний, что бы там все остальные, включая прочих ситхов, об этих желаниях ни думали... Ситх - сам себе мера всех вещей.

Насчёт ситов - да, многие люди страдают... эти люди - враги ситов! Тёмная сторона - жестока, но за повиновение она платит щедро.

Не обязательно враги. Вполне достаточное количество безразличных людей, случайно угодивших под раздачу. Я же не жалею букашек, которые мне невзначай попали под подошву...

Cтихийный ницшеанец и ходячее космическое бедствие.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]