View Single Post
Old 21-05-2003, 12:56   #2
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

//Продолжаем...
Оставляя за собой хвост пыли, машины тряслась по пустоши. После особо высокого скачка она стала замедлять ход, пока не остановилась совсем. Из неё с руганью выбрались пассажиры.

Проклятое железо! Колымага! Встала именно тогда, когда нужно нестись сломя голову.
Теперь Ник врядли выживет, шансов у него почти ноль - вовремя до Волт-сити мы не доедем.
Геко и Ядерный потащили Ника в тень, мне же пришлось нырать под капот. Через некоторое время с их стороны раздался выстрел.
Ядерный избавил Ника от мучений, и теперь ствол его ФН ФАЛ'а смотрел в живол Геко.
- Повторяю, что ты ему вколол? - процедил он.
- Ничего! - Геко начал что-то орать дальше.
Нет, хватит и одного трупа. Надо вмешаться. Выбравшись из моторного отсека, я направился к тем двоим.
- Это был просто стимпак! - надрывался Геко.
- Геко, замолкни. Ник все равно отдал бы концы. Машина встала, и до утра я её в чувство не приведу.
Он рывком повернулся ко мне, и только то, что я оказался рядом с ним, спасло его спину от свинцовой начинки.
- Надо закопать тело и сообразить что-нибудь пожрать. Я буду крутить гайки, а вам придется разделить обязанности.
Ядерный, не сказав ни слова, закинул винтовку за спину и двинулся на поиски какой-нибудь неосторожной зверюги...

Какой-то посторонний звук заставил раскрыть глаза. Впрочем, это не помогло. Судя по звукам, кто-то копался в кузове машины. Вот только в темноте не разглядеть кто именно. Стараясь не шуметь, я нашарил в темноте лежавшего рядом. Он пошевелился, значит, уже проснулся. Шебуршание прекратилось, наверно, невидимка засек шум. Через некоторое время, не услышав ничего подозрительного, кто-то продолжил свое занятие.
- Ствол под рукой? - шепнул я в темноту.
- Угу.
- Сейчас я подсвечу его, а ты стреляй.
Стараясь не издавать резких звуков, я нашупал в рюкзаке, лежащим подголовой, осветительную шашку.
- Готов? Начали...
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]