View Single Post
Old 20-05-2003, 21:09   #11
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Helgi
Да.... но ведь Т-34 - прямейший потомок БТ. Ты наверняка знаешь, что родился он из БТ-20.
А писал я это, вроде, не зря: как оказалось, самыми ходовыми танками Второй Мировой у нас оказались Т-34, Т-34-85, ИС-2, ну ещё КВшки, из самоходок - СУ-85, СУ-100 и т.п., т.е. совсем не легкие танки и самоходные орудия. Как мне представляется, средние машины оптимальны в любом случае - более защищены, чем лёгкие, в то же время - не перезагружены, как тяжёлые. Это создаёт более широкий простор для тактических действий. Но ведь и в довоенное время были средние танки, а также проекты. Почему идеи средних танков не развивали? Я понял тебя насчёт "зачем" и "почему", но я просто пытаюсь додуматься.... Ведь Сталин, будучи не здоровым психически, был явно неплох в военном деле, ведь не зря же в наши пятилетки людей гибнет на стройках больше, чем за всю Первую Мировую во всей Европе, люди гибнут от голода, когда зерно "перегоняют" в танки, не зря же? А освоболительные войны - по мне - хорошая подготовка к крупному крестовому походу.....

И ещё: я бы не хотел (на будущее) переходить к нелицеприятным базарам, а просто дискутировать
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]