View Single Post
Old 13-05-2003, 18:51   #958
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

VDmitry

1. Вначале проще и быстрее построить орудия - до середины игры во всяком случае. Бомбить не дадут - корабли на вес золота, да и захватить - лишние потери, а войска тоже ограничены.

Ессессна Я и гвоорил о середине-конце игры, когда флоты дико разбухают

Я удивлен. Напомню, что цель игры сводится не к полному уничтожению противника. Следовательно для стороны у которой флот меньше нет нужды биться с превосходящим флотом.

Если флот меньше, то ты будешь разбит с вероятностью 80-90%. Будешь бегать от флота противника - начнёшь быстро терять планеты.

Более того. Наример Империи для защиты Корусканта нужно держать очень сильный флот. Допустим ее силы на 50% больше чем у повстанцев. Но половина всех сил сидит над столицей. В результате повстанцы собрав все силы могут уничтожить и тех и других по отдельности. В общем что я хочу сказать - нужно иметь слишком огромное преимущество, чтобы добиться неоспоримой победы в прямом применении силы.

Империя как раз не должна держать у Корусканта флот.
В прямом применении силы для успеха достаточно даже мизерного превосходства.

Далее. Галактика огромна. Я с трудом представляю как и зачем может понадобиться собрать силы в один два кулака для планомерного захвата планеты за планетой. Если я распылю свои силы - противнику тоже придется их распылить. Если я не хочу ввязываться в бой - меня еще нужно заставить.

Я уже описывал, для чего нужно концентрировать силы.
Если ты распылишь свои силы, то я переловлю твоих рейдеров поодному. А они не смогут сделать ничего.

На мой взгляд, особенно на большой галактике - "вгрызание в планеты" самый медленный и рискованный способ достижения победы.

Это единственно возможный способ

Потом не понятно почему это малые флоты неспособны. 4 носителя, парочка Каламари, и гуншипов штуки 4 с адмиралом - этой малый флот? Что-то такое вполне может вынести две ГК2. И совсем не обязательно защищать планеты. "Сделал дело - гуляй смело".

Да, это малый флот. Когда у Империи штек четырнадцать носителей, десяток дестроеров и лансеров штук двадцать с адмиралом.
"Сделал дело - гуляй смело"? Какой тогда вообще смысл был прилетать, если планета всё равно остаётся за мной?

Конечно действия таких флотов должны подкрепляться разведкой, чтоб не случилось неприятности. Но любой флот от нее зависит. И больше флот - больше риск

Никакого риска. Чем больше флот, тем больше шансов на победу

Но эти 40-50 дней их не будет на орбите. А противник может ударить по ослабленному флоту сразу же. Тем более что при таком подходе к стратегии, все планы противнику известны превосходно и давно.

Чем? "Малыми флотами"?
Ещё раз повторю: потеря одного, даже двух крупняков не значит ничего. ССД отводится дней на пять на всякий случай. А он погоды не делает. И сколько было на моей памяти бомбардировок, погиб лишь один ISD, и один-единственный раз. Постоянно гибнут ганшипы и лансеры.

Вот именно. Сколько их на ССД?

Намного меньше, чем за те же деньги и меньшее время на нескольких носителях.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]