View Single Post
Old 12-05-2003, 10:10   #9
Vit Skystranger
Камрад

Devona_Shade
Между прочим, Йода много чего говорил, а Люк не делал... Сказал не идти в пещеру с оружием, а Люк пошёл. И, как результат, провалил испытание.
Собственно весь смысл Пещеры: убъешь (попытаешься убить) Вейдера - станешь таким же, как он. Намек более, чем прозрачный, но сказать обо всем этом нельзя. До этого можно только дойти (или не дойти) самому
katalina
А где это Йода остался недоволен? Он был недоволен, что Люк взял оружие (перед испытанием). А где Вы увидели, что он был недоволен ПОСЛЕ?
Ну так, если Люк провалил испытание еще до его начала, чего лишний раз раздражаться? Работать дальше надо.... Мало того, они не сказали ему правды, даже перед тем, как он улетел, хотя знали, что из этого выйдет. Перед отлетом. Йода: "Помни то, что ты увидел в пещере"
Люк "Но я так много узнал ПРОТИВ этого" (против чего? Опять мальчик ничего не понял)
Эп. 6 Люк "Вейдер действительно мой отец?"
Йода "Да"
Люк "Но я не могу УБИТЬ собственного отца"
И кто же, спрашивается, талдычил одно и то же?

гросс-адмирал Траун
Оби-диВан же в скрипте и в новеллизации прямо говорит: "You must face and destroy Darth Vader". Да уж. Явный перебор. Даже для Обика. Хорошо, что из фильма ЭТО убрали и с чистым сердцем можно считать эту фразу брехней (ввиду противоречия канону высшего уровня)

Тот же пример с Вейдером - ему нужен некто Скайуокер. Как вы думаете, если бы Люк не был на "Соколе", когда тот летел мимо "Палача", что бы приказал Вейдер своим пушкарям? Да не явись Люк на Беспин - много чего могло произойти. В том числе Dark Jedi Лея. "Будущее слишком непредсказуемо" - редкий момент, когда Обик не врет.

Roman2 Ситхи теряют свободу воли - это главное их отличие от джедаев. Теряют или нет, но крыша у них (на почве власти и могущества)едет конкретно. Причем у всех. Примеры - дурак Дуку из 2 эп. и дурак Палпатин из 6 эп.
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]