Например Эмили и Шарлотта Бронте, Маргарет Митчелл, Жорж Санд, Мария Стюарт, Мэри Шелли...Думаю, этот список уже внушителен
Особенно если учесть, что на каждой странице темы его по два раза повторяем.

Мало писательниц, мало - и условий пока нету, чтобы их больше было.
да еще мужикам неинтересно про себя читать - а в женской литературе это важная тема (мужская психология). А у мучжины психика так устроена, что даже прочтя про себя неожиданную правду, он предпочитает не заметить ее - твердые блоки в сознании. Вот и получается, что в женской писанине уважаемые мужчины открытий не видят (см. кое-кого в этой теме). А женщинам интересно все - они с удовольствием читают и про мужчин, и про женщин, и про собак и пр. И замечают, если красиво или верно сказано.
Adramelek Сомневаюсь я, что Мэри Шелли -- женщина
Шелли (Shelley) Мэри Уолстонкрафт (30.8.1797, Лондон, - 1.2.1851, там же), английская писательница. Дочь У. Годвина; жена П. Б. Шелли. Герой её романа "Франкенштейн, или Современный Прометей" (1818, рус. пер. 1965) создаёт искусственного "демона", который пытается творить добро, но, ожесточённый одиночеством, убивает своего творца. Мрачная картина грядущей гибели человечества от эпидемий и голода - в центре романа Ш. "Последний человек" (1826). В 19 лет, кстати, написала.
Или твои сомнения основаны на разнообразии пристрастий лорда Байрона?
GamerAnt
PS. С вами Romeo4755 я ещё в теме Орки. vs. Танки поговорю.
Чтой-то у нас маслом машинным пахнет... Не иначе какой-нить техник джедая приволок...