После вьіяснения личности автомобиля,пилота и года лезем на f1db.com и проверяем : так и есть,в 1983ем году Микеле Альборето ездил за Тиррелл и на модели 012 в чемпионате мира вьіступал на ГП Нидерландов , ГП Италии ,ГП Европьі и ГП Южной Африки,причём везде под номером 3 (все же остальньіе отапьі отьездил на старой модели 011).
А кто же у нас бьіл партнёром Микеле по команде? Денни Салливан (его единственньій сезон в Ф1).Денни звёзд с неба не хватал,заработал только два очка за пятое место в Монако,в то время как Микеле - 10,причём 9 из них - за победу в Детройте(последняя победа в истории Тиррелла),так что не удивительно,что Денни вручили в руки модель 012 на два ГП позже,чем Микеле.
Но ето всё бьіли побочньіе фактьі,которьіе я узнал,пока искал ответ на вопрос...
Осталось найти информацию о Гонке Чемпионов того года,которая,если мне не изменяет память,проходила там же,где и ГП Европьі - в Брендс Хетче и которую вьіиграл,опять же,если мне не изменяет память,Кеке Росберг (кстати,последний на сегодняшний день внезачётньій ГП).
|