View Single Post
Old 06-05-2003, 09:54   #11
Squall
Сам по себе мальчик, свой собственный

Squall's Avatar

Art`Is
"Сногсшибательный" спецэффект там один - бревно, пробивающее полицейскую машину и выносящее на себя мозги водителя. Да и то... явно монтаж
Больше там смотреть не на что - взрывы слабенькие (см. финальную сцену "Специалиста" со Сталлоне), кровищи нет как таковой, автомобильные "трюки" - абсолютно не впечатляют - я весь фильм возмущался, что ВСЕ водители при малейшей опасности вдавливают педаль в пол. Этакие стритрейсеры на минивэнах

и в нехилых параллелях с первой частью.
Ты "Ворон-2: Город Ангелов" смотрел? Вот там действительно параллели с первой частью
Вообще говоря, чрезмерные параллели с предыдущим фильмом - признак отсутствия фантазии.

А вот если докапываться до каждой мелочи, то фильмы вообще смотреть не стоит, так как в любом можно найти нестыковки. Но это же не повод сразу записывать его в отстой?
Заметь, я не говорил о том, как они водят автомобили и о том, что парень под веселящим газом тупо смотрит в потолок и не пытается вынуть из рта ту самую рыбку. Я даже не упоминаю сцены с падением не-пойми-чего на этого парня впоследствии. Голуби клювами разбивают стекло - я молчу.

Но ведь баланс смертей - основная идея фильма!!! Весь фильм мне е//т мозг тем, что выжившие в авиакатастрофе были после этого отмечены печатью смерти, а все избежавшие автокатастрофы были заранее помечены и собраны судьбой в одном месте для единовременной казни. И что происходит дальше? Гибнут те, кому умереть не было назначено. Ноль эмоций. Полфильма идет болтовня о "новой жизни, которая всех спасет". И оказывается, что ребенок - ни при чем, а вот если одну и ту же Кимберли ДВАЖДЫ спасти от смерти (автокатастрофа/утопление), то смерть обидится и уйдет. ВО БЛИН...
Squall is offline   Дневник [Ответить с цитированием]