sphere
Я не спорю, что можно будет делать так, как ты это себе представляешь. Не собираюсь тебя переубеждать. Но лично я буду поступать (если разработчики позволят) немного иначе. Это мне так будет удобнее.
И не надо всех игроков “причесывать” под одну гребенку… Не все суперскоростные монстро-снайперы!
…Итак, мы имеем узкий и прямой коридор. Сзади появляется нечто враждебно настроенное. Поворачиваться я не буду. Боюсь не успеть. Если коридор совсем узкий, то и стрейф мало, чем поможет. Остается только бежать вперед, беспорядочно стреляя за спину, тратя драгоценные патроны. Если ИИ будет действительно хороший, то тот, в кого стреляют должен, будет реагировать на такую стрельбу. По крайней мере, я бы не стал тупо стоять, если бы на меня смотрело дуло автомата, высунутое из-за спины. Просто я не уверен, что в меня не попадут.
Что касается поворотов…
Особенно поворачиваться будет бесполезно, если чувствительность мыши маленькая. И я знаю довольно много товарищей, которые в очень быстрые аркадно-хардкорные игры не могут играть (играют, но у них мало, что получается) только по этому.
Вот для игроков, которые не могут справиться с высокой чувствительностью мыши и надо сделать стрельбу назад. Такие игроки, я вас уверяю, о патронах в экстриме не могут думать. Они вообще в таких ситуациях не думают.
Меня, кстати, очень удивит, если в этой, с замахом на реалистичность, игре сделают настройку мыши такую же, как в аркадно-хардокрных стрелялках. Где скорость поворота зависит от устанавливаемой чувствительности мыши… Ну совсем реалистично!!!???