Thread: О детях
View Single Post
Old 27-04-2003, 00:24   #8
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Когда мне было где-то лет шесть, в автобусах детям до четырёх включительно разрешали ездить бесплатно. А я был такой маленький и рахитичный, за четырёхлетнего вполне сошёл бы. И вот кондуктор, молодой такой мужик, спрашивает у мамы, мол, сколько сыночку лет-то. Ну и она, конечно, говорит, что мне четыре. Я, смотревший в окно, тут же оборачиваюсь и возмущённо спрашиваю: "Кому это тут четыре?!"

Ещё одна история. Примерно тот же возраст, действие происходит тоже в автобусе. Разумеется, забитом до отказа. Я стоял рядом с мамой. Когда были остановки, ей приходилось выходить, чтоб дать другим людям выйти, а потом она залезала обратно. Я, конечно, боялся остаться в одиночестве, но ещё больше я боялся, что автобус уедет без неё. И в конце-концов, когда она в очередной раз вышла, я начал пробиваться через толпу к ней. Нетрудно сообразить, что у ребёнка, у которого от горшка два вершка, ничего не вышло. Поняв тщетность своих усилий, я громко басом (а это у меня тогда неплохо получалось) сказал: "Пропустите ребёнка!" Весь автобус выпал. Какой-то добрый мужчина, перестав смеяться, поднял меня и передал на руки матери.

Не помню, может, уже рассказывал на форуме эти истории.
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]