to Тарантул:
Извиняюсь за моё дилетантское суждение, но "разрушитель класса "Супер"" звучит примерно так же, как "разрушитель класса "Отпад". Чисто фонетически
- а не надо мне приписывать того, чего я не говорил. "Exеcutor" - корабль класса суперкрушитель. чисто фонетически всё классно!
to гросс-адмирал Траун & Тарантул:
Ваша аналогия была бы уместна, если бы он был Star Superdestroyer'ом
- не более чем особенность стилистики английского языка. например суперавианосец по-английски будет super aircraft carrier (а не aircraft super carrier). так что Super Star Destroyer=звёздный суперкрушитель (а никак иначе).
я не утверждаю что он именно так и называется, просто все доводы против несколько неадекватны. Command Ship (корабль управления?) - ок!, но это уже веское основание считать его кораблём другого класса, нежели ISD.
по боевым характеристикам и тактике применения корабли класса SSD точно отличаются от ISD. ведь даже различие между "Худом" и "Бисмарком" вам представляется очевидным, а SSD вы упрямо относите к тому же классу, что и ISD.
когда в ILM делали SSD, он определялся как Darth Vader's Star Destroyer. прошу прощения за следующую аналогию, но она мне кажется очень точной - SSD выполняет ту же роль, что и царский корабль Клеопатры в бою при мысе Акций. впрочем, как и большинство SSD: SSD Гиля (Giel's SSD), Эклипсы (и Sovereign?). (Personal) Command Ship - вот что эти корабли такое, а не банальная боевая единица как ISD.
Last edited by Doje; 25-04-2003 at 01:26.
|