View Single Post
Old 21-04-2003, 15:52   #807
VDmitry
Камрад

Doje ты меня не понял. имхо, никакого показателя точности нет вообще. я имел в виду, что чем больше совокупная сила бомбардировки, тем она точнее, а с адмиралом ещё точнее так как +бонус к кумулятивной бомбардировке.
но если факт, что BULK - клинически косой, а например корвет нет (у обоих бомбардировка=1), то возможно точность считается ещё и с помощью сенсоров: у BULK 10, у корвета 20.
это предстоит проверить.

Я прекрасно понял про точность которая зависит от величины ВМ. Вопрос же был такой: действительно ли берется сразу вся сила бомбардировки и прикладывается к планете, или каждый корабль бомбит по отдельности, что впринципе может означать, что он имеет собственную "точность". Хотя конечно может быть и так, что бомбят по отдельности - каждый рандомом выбирая цель, а промах завсисит от общей силы удара (и КСТАТИ вполне возможно: что от соотношения силы удара к... например числу объектов на планете или их общей защите - тоесть идеальным является адекватное применение силы: больше или меньше - возможны эксцессы). Случай с необязательным пробитием одного из щитов - говорит что каждый корабль вероятно бьет по отдельности.

а вот пища для ума: отряд со стойкостью к бомбам 10 разбомбить невозможно вообще - бомби по военным целям сколько влезет - вынесешь из-за промахов только все гражданские объекты объекты.

Это как раз просто: 1 означает 10% уклонение от удара. 10 - 100% уклонение. Так вероятно и воюют: берется отряд и стреляет с СИЛА АТАКИ * 10% вероятностью по одному из защитников; тот либо на свою защиту уклоняется, либо скорее уж на свою защиту отстреливается. И так каждый отряд делает за раунд, а нам выдаются потери. Генерал тогда наверное увеличивает число атак своих отрядов. (Кстати, именно это же возможно делает и адмирал при бомбардировке, как и частоту стрельбы в бою и т.п.)
VDmitry is offline   [Ответить с цитированием]