View Single Post
Old 20-04-2003, 20:32   #26
Mortis
Камрад

1. Katatonia (МР3'шник).
Последовал настойчивым советам и взял послушать - не зря, как оказалось. Дум, с периодическими завалами в блэк (особенно в в ранних альбомах). Атмосферу музыка навевает весьма мрачную, хотя до депрессивности Anathem'ы, имхо, все таки не дотягивает - ну и ладно, и так очень приятственно слушается . В поздних альбомах наблюдается плавный уход в альтернативу аналогично той же Анафеме - и не менее удачный, все мои любимые песни как раз из последних альбомов. В общем, думерам рекоммендую все, кроме тех самых альбомов\песен с завалом в блэк. А впрочем... Например, Dance of December Souls как раз блэковый, а от него все тащатся... Слушайте сами, короче .

2. Metal Church (MP3'шник).
Ну, все, наверное, знают - классический трэш. Взял из ностальгии \ для коллекции .

3. Estatic Fear - A Sombre Dance.
Стиль... Наверное, симфо-блэк. К счастью, симфо там намного больше, чем блэка (который я не переношу) - очень много красивой инструментальной музыки и даже периодически прорезающийся хрипяще-визжащий вокал почти не портит впечатления. Категорически рекоммендую.

4. Empyrium - Weiland
Последний альбом германских любителей природы. Сильно отличается от всех предыдущих: по стилю это скорее ambient и мелодия практически не отслеживается - музыка представляет собой голые эмоции, которые воспринимаются напрямую подсознанием. Т.е. Weiland - одно из самых атмосферных творений, которые я когда либо встречал, но вот сказать нравится ли он мне... А звучание прежнее - аккустическая гитара с аккомпаниментом в виде шума ветра .
Mortis is offline   Ответить с цитированием