View Single Post
Old 17-04-2003, 19:50   #6
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

Воины все-таки остановились в двух шагах перед группой. Причем один из броненосцев, идущих за спиной командира, бережно, но довольно чувствительно сдавил локоть Анафэя, желающего пройти дальше.
- Уделите нам одну минуту, гражданин. Черт, звучит очень по ментовски… Имелось в виду citizen, но смысл что-то исказился Это простая формальность, после этого вы будете свободны, - обратился он к эльфу.
- На кого ставишь, Фадэк? – спросил командир, продолжая осматривать приключенцев пристальным взглядом.
- Дроу, - уверенно и без всяких колебаний ответил воин, держащий за руку Анафэя.
Начальник, не оборачиваясь, кивнул, одобряя выбор подчиненного, а за тем обратился ко второму помощнику:
- Кумах?
- Человек.
- Хорошо, - еще один кивок головы.
- Нет… - запнулся Кумах, - Эльфийка.
Главный, удивленно обернулся, чтобы посмотреть на причину запинки. В его голосе в равных пропорциях читались разочарование и нетерпение:
- Итак, Кумах, ты решил?
Глаза воина (единственная часть лица, которую было видно из-за забрала) на секунду полыхнули голубым огнем:
- Человек. Точно.
- Хорошо. Я проверю эльфийку.
Фадэк разжал латную перчатку, освобождая локоть Анафэя:
- Вы свободны, гражданин. Живите счастливо и соблюдайте закон.
Воины тут же потеряли к экс-стражнику всякий интерес, состредоточив свое внимание на М-Хе:
- Я задам вам несколько вопросов. Несколько легких вопросов, требующих ясного ответа. «Нет» или «да». Другие ответы не принимаются. Никаких «я не знаю», «может быть» и тому подобного. И, ради Богов, не пытайтесь бежать. Итак, у вас есть несколько секунд для того, чтобы собраться с мыслями. Вы готовы?
z_diver is offline