View Single Post
Old 14-04-2003, 21:02   #289
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Спасибо огромное за поздравления и особенно - за пожелания! К сожалению, последнее время были определенные траблы с инетом и (особенно!) со временем... Да и Камрад все время падает... Получалось как в сказке "Журавль и Цапля": Я есть - его нет, меня нет - наверное, есть он... Однако все неприятности имеют одну приятную сторону - они когда-нибудь кончаются! А потому спешу сообщить, что 13-й ландграф Меча Без Имени снова на боевом посту. И мой Меч, мое перо и моя дежурная фляжка коньяка все также на страже родного Камрада!
Ну да хватит лирики, займемся делом. На чем мы там остановились?...

Глава 33. Наших бьют!
- Короче - беда в том, что они все живые... - печально закончила Мартиша и отхлебнула из своего кубка.
- Эт..то как?! - ShadowInTheBrain поперхнулся соленым слизнем и ошарашенно уставился на гостеприимную хозяйку.
Вот уже четвертый день он гостил (или находился в плену?) у прекрасной Королевы Некромантов, однако привыкнуть к местным обычаям все никак не мог. И дело было не в специфичном питании - здесь-то как раз проблем не было: на спецкурсах по выживанию космодесантников учили питаться любой органикой и неорганикой, попадающейся под руку, а при отсутствии таковых - просто светом или даже вакуумом... Да и к мрачному антуражу этих мест он привык достаточно быстро. И хозяйка оказалась довольно симпатичной и веселой женщиной, не говоря уж о ее потрясающей красоте... Однако свойски-панибратское отношение Королевы к смерти все время выбивало его из колеи...
- Балда... - грустно улыбнулась Мартиша - Объясняю тебе, объясняю - а ты никак не въедешь! Пойми ты наконец, вся моя магия - мертвая! Если кто помер - я все могу! В том числе и оживить. Вот как тебя оживила. Если б тебе тогда, на "Русском Щите", не раскроили плюсом башку - мы бы сейчас с тобой не раговаривали. Да я вообще не знала бы, что ты такой есть. А как ласты склеил - все в порядке, мой! И обнаружила, и вытащила, и реанимировала - и теперь ты живой и здоровый, как огурчик! Вот только на фига тебе это - ума не приложу. Я ж предлагала из тебя призрака сделать! Неуязвимый, непобедимый, везде проникающий, да еще и бессмертный к тому же! Живи - не хочу! Так нет, струсил, за оболочку свою вцепился...
- Ну, хватит... - с трудом проглотив застрявшего в горле слизняка, просипел коммандос - Мы ж договаривались - этой темы больше не касаться!
- Ладно, ладно... Экие вы, живые, нежные да нервные...
- А сама? Ты что - не живая?!
- И это уже объясняла. Я - особый случай. Как нуль в начале координат: не положительный, не отрицательный, не реальный, не мнимый... Я - исключение! - гордо сказала Мартиша, кокетливо стрельнув черными глазищами.
ShadowInTheBrain только кивнул: с последним утверждением спорить было невозможно.
- Ну так вот, пока мой котик и остальные камрады живы - я НИЧЕГО не могу! - Повелительница Нежити раздраженно грохнула пустым кубком об стол - Я даже не могу их найти! Специфика, так ее перетак! А вот если кто-то опрокинется...
Внезапно Мартиша замолчала, закрыла глаза и, смертельно побледнев, застыла в кресле. ShadowInTheBrain вздрогнул и торопливо отвернулся, зная, ЧТО сейчас будет... Черты лица Мартиши вдруг заострились, как у мертвеца, кожа приобрела синюшно-зеленоватый оттенок, резко обрисовались кости пальцев и выткнулись ключицы в широком декольте платья... Теперь в кресле сидела иссохшая, мертвая мумия. Черный туман заклубился вокруг головы некромантки, окутывая ее плотным коконом, сквозь который ярко светились рубиновые глаза и фосфоресцирующие синим светом зубы. В тронном зале вдруг стало сыро и зябко, свечи сами собой потухли, потянуло запахом тлена... Коммандос поплотнее закутался в подаренный хозяйкой черный плащ и поежился: вот к чему он никогда не сможет привыкнуть - так к ЭТОМУ... Магия Смерти, конечно, очень мощная и полезная штука, только уж очень неаппетитно она себя проявляет...
Однако в следующее мгновение все прекратилось. Свечи снова вспыхнули сами собой, пропал леденящий холод, а Мартиша, вновь живая, розовая и полная сил, резво соскочила с трона и по-девчоночьи подпрыгнув, радостно закричала: "YESS!!!"
- Что?... - осторожно спросил ShadowInTheBrain
- Все!!! - весело ответила Прекрасная Королева - Все в порядке! Крошат наших с тобой приятелей в капусту! Куча Титанов на них навалилась, да еще с поддержкой волшебничков! Гибнут как миленькие, один за другим!!! - и Мартиша радостно потерла руки.
- Да чему ж ты радуешься-то?! - позабыв про пресловутую специфику, возмущенно заорал ShadowInTheBrain
- Балда ты балда... - весело сверкнула зубами Королева - Мы ж теперь знаем где они!!! И немедленно летим на помощь! А что их там покромсали - ерунда! Я их в две секунды как новеньких сделаю! Главное - нашлись, а остальное - дело техники... И починим всех, и обалдуев этих, что на замок напали, по кочкам разнесем! Ну, чего расселся?! Там наших гробят, понимаешь, а он тут маринованных мокриц трескает! Вперед! А то они там сами себя спасут, а мы с тобой без подвига останемся!

- Ну и как на нем сидеть?... - растерянно спросил ShadowInTheBrain, с опаской разглядывая могучего Костяного Дракона, больше всего напоминающего крылатый скелет динозавра из палеонтологического музея - Какой-то он весь того... Неудобный...
- Как-как... Верхом! - Мартиша ловко, как по лестнице, взобралась по причудливой конструкции из костей и уселась в подобие седла на холке Дракона. - Извиняюсь, пассажирского кресла нет - ты уж так примостись...
ShadowInTheBrain в сомнении покрутил головой, но покорно вскарабкался по исполинскому костяку и уселся за спиной Мартиши - не сказать, чтоб удобно, но, по крайней мере, более-менее надежно...
- А поудобнее у тебя ничего нет?.. - хмуро поинтересовался он.
- Почему нет? Есть! - весело ответила Королева - Дракон-Призрак например! Да только ты ж на него не сядешь! Вот предлагала ж я тебе призраком стать - тогда бы сел! А так, пардон - проваливаться будешь! А это - конструкция материальная! И даже не очень магическая: типичный голем, только из костей... Ну что уселся? Держись крепче! Взлетаем!
С оглушительным грохотом и треском пришли в движение громадные крылья. Дракон тяжело приподнялся над землей, клацнул челюстями и стремительно понесся в зенит...

Last edited by Skiminok; 17-04-2003 at 09:09.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]