Однако маневрировать вокруг корабля крайне непросто. Наверное что-то можно поиметь, разве что если корабль без луча остановить намертво лучом, а затем зайти с нужной стороны.
Может быть вообще известна механика боя? Сколько колнкретно урона наносят орудия, как они давят на щит и т.п. Или вот например - recharge - он работает независимо от того сколько орудий (на скольких бортах) перезаряжать или один на все. Есть ли наконец разница - быстрее стрелять или медленнее, но более мощным залпом - хотя суммарно одинаково...
Пытался найти мануал - бесполезно. Может есть у кого? Или там ответов на эти вопросы тоже нет?
Еще одна фича о которой я узнал только что - пассивный контршпионаж. Но понял не до конца. Раньше я думал ведь как - есть генерал, он на свой лидершип улучшает детекшн войск. А на самом деле не так? Или так, но еще и работает рейтинг шпионажа? И только ли у генерала, или у любого даже пассивного персонажа на планете (даже на миссии?) этот рейтинг помогает фойлить, а комбат рейтинг - ловить?
Хотя как конкретно работают рейтинги персонажей я не понимал никогда. Взять например адмирала - что дает флоту его присутствие и насколько много - конкретно? Раньше я полагал так - лидершип увеличивает детекшн (хотя насколько - неизвестно), а также бомбардировку (впрочем как считается сила бомбардировки? - просто суммируется ее рейтинг по всем юнитам? - и как потом прилагается к планете? - я уверен лишь что результат частично случаен). Что дает этот рейтинг в бою - это вообще для меня загадка. Ну вроде бы корабли быстрее реагируют - но этого крайне мало.
|