Мда. Я вот тоже после МОО3 всяких вернулся к Ребеллион. Правда пока только с компом вспомнил прошлое.
А вот несколько лет назад я сыграл несколько партий с челом. Все время за ребелов, но все партии он сдавался определенно преждевременно. Обычно считал что его дела идут хуже и все (хотя мне казалось ровно наоборот

). По секрету расскажу один из трюков дезинформации который я применял - берем и переименовываем флота и корабли - был Correlian Corvette 001, делаем 005 и т.п.

Он явно чувствовал себя неуютно. Вообще - Ребеллион - это прелесть.
А вот одну партию запомнил очень хорошо.
Игра была не первая. Осматривая Корускант я заметил что он потенциально уязвим. Вроде не было щитов, хотя одно орудие. У меня было несколько корветов и два транспорта. Вобщем я решил рискнуть ради глобальной цели - чтобы впредь Империя больше заботилась о защите столицы, а на меня соответственно бросалось меньше стардестроеров.
И послал я все силы собираться у нейтральной Увены. Собрался и прилетел в Корзин для демонстрации. Повисел пару дней и ломанулся на Коррускант. Тут мы оба просчитались, но в итоге я был прав. Я надеялся выманить его силы с Коррусканта на Корзин (я был уверен в его уверенности, что он уверен, что я уверен что Коррускант это... ну вобщем Коррускант... ну вобщем табу

) А он бросил силы (было у него там два карракских крейсера - что равно: моя смерть на Коррусканте) на Горман - чтоб защищить верфи.
В итоге, к его великому изумлению, корветы пробились через файтеры (опять таки я знал что их ровно хватит - все были при смерти к концу боя - и знал что он не знает что их хватит - вот что мне нравиться в боях ребеллион - ЖИВОЙ ЭКСПИРИЕНС). И через несколько секунд на его (и на моих) глазах ребельские трупs HAVE TAKEN CORRUSCANT!

Rebel troops have taken Coruscant!!!

Конечно это стоило мне двух смертельно покореженных корветов от планетарных орудий. Хотя в благодарность несколько планет перешли на мою сторону.
Вобщем эмоциональный эфект был столь силен, что независимо от убежавшего Императора он капитулировал. (Хотя опять таки имхо зря). Цель была достигнута.
Играть с челом в Ребеллион это вообще непередаваемо. Разгадывать планы противника - это замечательная сторона игры.
А вот сейчас я вернулся к Ребеллион и проснулось у меня желание лучше въехать в тактический комбат. Неужели всетаки он в плане тактики запущен. Кто-нибудь может сказать что-нибудь на эту тему хорошее?
Я еще раз перерыл всю инфу, и в одном месте например нашел слова о том, что атаковать корабль с нескольких сторон намного эффективней чем с одной. Так ли это, и все ли это неизвестные нюансы движка?