View Single Post
Old 27-03-2003, 12:46   #3
GEDI
Banned

1. Золотую клюкву и им подобные премии дают не худшим фильмам, а самым известным фильмам не понравившимся организаторам церемонии. И чем известнее фильмы, тем известнее награда.
2. Оскар дают не лучшим фильмам, а самым известным фильмам, сделанными нужными людьми, которые в прессе правильно говорят и никого не ругают. Кроме того это опять же мнение узкой группы людей, зависимой от политической ситуации в США (а не в мире).
3. Крайне редко самые популярные у зрителей фильмы получают "Оскар". Одно из исключений малоуважаемый мною Титаник.
4. На то как люди сравнивают фильм двадцатилетней давности с сегодняшним сильно влияет изменение мировоззрения самих людей.(Пример:"А в наше время жизнь лучше была")
5.1. Посмотрев "Братство кольца" я понял, что до книги фильму далеко и был очень удивлён, что ему дали "Оскар" за нереалистичные спецэффекты (и кстати, обоим ВК давали только технические оскары). Во время просмотра "Двух башен" я удивлялся не-величию идиотских "древопасов" и всё думал на что же похожа эта расплывчатая визуальная серость (в прямом смысле). Первые две вещи которые пришли на ум - это отстойные спецэффекты в "Титанике" и дешёвая телевизионная постановка с сопоставимым бюджетом - "Динотопия". К концу просмотра возникло сравнение получше - все происходящее напоминает компьютерную игру (Warcraft 3, только цвета хуже). Как выяснилось через месяц так оно и было. Мастер трэша Питер Джексон признался, что была создана программа имитирующая сражения - и он отдавал приказы компьютерным 3D моделям орков и людей, которые мочили друг друга. Что касается Горлума, то его качество не несёт ничего нового и уступает даже диснеевским мультикам.
5.2. При девятом ( и первом домашнем) просмотре ЗВII до меня наконец дошло, что все пейзажи, кажущиеся мне такими реальными, и вещи, на которые я просто внимания не обращал в силу их неисчислимого количества, все они компьютерные и это действительно хорошее качество.
GEDI is offline   [Ответить с цитированием]