View Single Post
Old 25-03-2003, 16:46   #9
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Helgi
Прошу прощения за за антинаучность - для меня узурпация - это форма правления, при котором люди вынуждены делать то, что им не хочется и не нужно, причем обречены на это даже если то, чему они подчиняются заведомый идиотизм - и не имеют возможности повлиять на положение вещей.
Наример, власть князя после городского управления - узурпация . Власть одного индивида (не бога и не супермена) - практически всегда узурпация, она разумной быть не может. Власть алкашей из нашего подъезда для меня - тоже узурпация. Они выбирают, а я плачу непомерные налоги (больше, чем их зарплаты - а в основном пособия по болезням), которые идут на бесплатное здравоохранение, общественный транспорт, порочную федеральную систему образования - все, чем я не пользуюсь. Если установить власть таких как я (типа древнеримской доплебсовой демократии) - она будет узурпацией по отношению к алкашам.
Узурпацией не будет, если для них будут одни налоги и правила, а для меня другие. Люди так же непохожи друг на друга, как животные Орвелла.
(Заранее прошу прощения за навязчивость, я могу лшибаться, - ты уверен, что прочитал посты до этого?)
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]