Thread: Дробь
View Single Post
Old 23-03-2003, 13:18   #11
Romeo4755
Камрад
 
Romeo4755's Avatar
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow
Posts: 2,075
Джей
А притязания не растут, как правило, параллельно успехам?
Ты все время берешь идеальные модели - а, наверно, ни один человек таковой не является.
Как минимум - параллельно ПОДТВЕРЖДЕННЫМ успехам. Эмоциональный экстраверт, еще не достигнув успеха, раздуется от гордости. А комплекснутый интраверт 10 раз получив успех, будет склонен относить это на счет случайности.
Или вообще бросит этим заниматься, чтобы не потерпеть краха в конце концов и не огорчиться.
Вариантов масса.

Чем больше человек узнает, тем больше для него делается граница неизвестного
Чем больше узнает наука... и т.д. - вот это правильно (когда каждый шаг закрепляется проверками и записанными постулатами). А человек - такое утверждение справедливо (при идеальных условиях) для одного-единственного психотипа (по дробной классификации Арту...чюс - никогда мне этой фамилии не написать, короче у нее классификация самая мелкая). Т.е. надо, чтобы он объективно оценил знания как знания, придал им некоторую важность, не забыл их и не перепутал, построил на их основе выводы и логически связал с накопленным интеллектуальным запасом - а еще, пользуясь личной картиной мира, вписал туда новое знание.

А он может узнать один факт и им объяснить все мучившие его в жизни вопросы ("позитивное мышление", например) - притянет все за уши и будет радоваться.
Нормальный человек вообще склонен факты не анализировать, а притягивать за уши.

Я считаю, что люди, достигшие наибольшего успеха, в массе своей имеют тенденцию наиболее сильно отличаться от разумного идеала.

Еще вопрос: как обеспечить рост способостей, если адекватно будешь оценивать способности, как равные окружиющим?
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]