Джей Alexander Fluke
Не дождалась, пока Флюк ответит, что не каждому так везет, чтобы ребенок больной и жена нездоровая. Но, полагаю это вопрос времени.
А после него я бы вам обоим ответила (не буду ждать, отвечу сейчас): так какого же хрена вы берете только мужиков?!
каждый сам решает, что для него важнее: сделать в другой области карьеру
Вот и выбери: рожать (а то и аборт сделать) - или роман дописывать - или под радиоактивное излучение становиться.
У Коэльо как раз обстоятельства кастрированы - типа все зависит от выбора. Настоящая жизнь редко дает выбрать - и выбор осуществляют в большинстве те, кто самовольно кастрирует свои обстоятельства (мужики, ессесвенно).
И почему творчество - самое важное? Почему не важнее остаться человеком?
(см. За миллиард лет до конца света - кто там имел возможность что-то выбирать?)
отличавшегося приличным поведением и заботой о семье
Булкагов и Сэлинджер - приличным поведением, А Пастернак - заботой о семье, точнее о двух семьях. Про Булгакова и женщин знаю немного, но знаю про катавасию с двумя женами - ну и что? Я понимаю, Есенина за обращение с женщинами осудить.
вообще не люблю узнавать, как писатель жил,
А юольше всего люблю читать автобиографические повести (типа Алмазный мой венец, Последний взгляд, Признаюсь я жил - где современники пишут про знакомых современников), воспоминания и переписку. Считаю это самыми правдивыми историческими источниками.
|