Romeo4755 Вышки нефтяные мы все равно потеряем "Мы"? Ты что, в США живёшь? :]
У меня, например, могут потерять ценность доллары, отложенные на лето. Сорри за шкурничество, конечно, но я как-то с иракской нефти тепла не чувствую в своей квартире. Если эта нефть достанется США, в скором времени почувствуешь холод. Потому что российская нефтедобыча станет невыгодной из-за сильного подешевения нефти. Где-то уже были примерные подсчёты. Так вот, там, если не ошибаюсь, говорилось о уменьшении в четыре раза бюджета России. Но не беспокойся, деньги, отложенные на лето, не пропадут, ведь доллар, разумеется, поднимется. Вместе с налогами. А пенсии и всякие там пособия -- как отрежет. По крайней мере, у многих. Начало девяностых помнишь? Как бы вскоре это время "старым добрым" не показалось.
Я считаю, что мы то есть люди с нефти никакого навару не имеют - имеют "они", т.е. "государство" (=другие люди). Может, люди и не имеют (хотя сомнительно -- неужели нефть добывают приезжие из других стран?). Но пока государство имеет свой кусок хлеба с нефти, оно своих граждан за глотку не держит. А вот когда всем кушать нечего станет, вспомнятся немного уже подзабытые законы джунглей.
Кстати, Romeo4755, скажи, почему ты боишься Ирака?
davvol Вся нефть нам, конечно же, в любом случае не достанется. Но Ирак, кажется, незадолго перед войной передал одно или пару месторождений России. Да и вообще, ещё со времён СССР Ирак нам восемь миллиардов (не ошибся?) долларов должен. И кто всё это возвращать в случае победы США будет?
Last edited by Adramelek; 23-03-2003 at 02:01.
|