Копирую сюда комментарии обсуждения оттуда.
Ежик в кармане:
Если высказать мое сугубо личное мнение в данный конкретный момент времени этой ночи, то оно будет примерно таким:
если писать всем, кому пишется и хочется писать и обсуждать все подряд, - это получится полный аналог конференции или форума (или сайта stihi.ru).
Чем интересен дневник - личностный подход автора. Ко всему. Т.е. я хочу сказать, что идея собрать воедино в сборнике хорошие произведения - это прекрасная идея. Но собирать это должен один человек. Тоже личность, тоже проявляющий в этом подборе свою индивидуальность, настроения и свои собственные пристрастия со слабостями. Тогда это будет интересно читать.
Иначе ты получишь массу серости, проходных и откровенно слабых вещей в одном списке с сильными и стильными произведениями. И вот тут встанет вопрос - насколько корректно будет по отношению к автору удалять "плохонькое" произведение, если автор уверен в том, что он гений?
А выискивать изюминки в потоке пресной массы может стать не очень интересным занятием для читателей.
Хотя, я могу ошибаться, и здесь может собраться небольшая душвная компания...
Всяко может быть.
----------------------------
Ротман:
Неоднозначно. Идея с одним человеком, подбирающим по своему усмотрению записи других людей и скидывающим их в одну кучу должна быть рассмотрена со всех сторон, этот вариант тоже может вызвать сложности с авторами. Они ведь и на это обижаться могут.
За вторую часть спасибо, эти твои мысли позволяют сделать выбор в пользу отбора не столько произведений, сколько их авторов. Свободный доступ в клуб можно прикрыть, пуская внушающих доверие авторов, фильтруя "плохеньких". Мне самому это кажется немного нетактичным, но другие варианты хуже, как кажется.
Получается промежуточный вариант: "личность" фильтрует авторов, а авторы фильтруют свои произведения.
Вступить отныне можно только подав заявку.
--------------------
GP Blank:
Задать уровень ...мммм... "словесности", выстроив линию из уже существующих в дневниках местных обывателей, записей. С согласия владельцев "копирайтов", конечно.
Задать какой-то барьер. Сделать выборку из уже имеющихся. Плохие записи отфильтруются сами собой. Потом.
-----------------------
Поначалу я могу просто искать и просить у авторов возможности выложить их рассказы/стихи. Посмторим, что из этого получится, а там решим.
Как теперь?
|