SERB
Ну вот я наконец и дождался восторженных откликов по игре. Однако прошу высказаться (как разобравшемуся) - какие прелести нам дал МОО3.
Я вроде бы называл две положительные фичи - больше не нашел:
1. Старлейны (однако хотя сами старлейны и появились, в той же Ascendancy идея была обкатана много лучше)
2. Недовольство
ЗЫ. Пункт "Х. Большая галактика или макроменеджмент" рекомендую не приводить.
Ну cделали бы они ремэйк второго Ориона, но с более навороченной графикой и что было бы лучше?
(Графика вобщем-то не мешает) но в МОО2 можно было много чего улучшать с пользой помимо графики.
рулит из-за своей оригинальности
Оригинальность - это сомнительное качество. Я например ценю игры больше за то, какие они есть, чем за то, что они не похожи на других.
Jester
Дипломатия. Мне раз по 50
Там вроде многоуровневые договоры. Их можно улучшать, улучшать и улучшать.
Плюс абсолютно не зависящее от твоего поведения их поведение, которое к тому же хаотично. Например встретил расу - не обижал, не трогал, примус починял. Вдруг говорят они "ВОЙНА!" ни с того ни с сего... Ну ладно начали так начали , тока перевел экономику "на рельсы крупного машиностроения" как новый сюрприз - война то кончилась!!
С этим наверное все нормально. В игре просто плохо с информативностью. Где дают инфу дотошно, а где вообще молчком. Ну например когда страна переходит на священную войну - об этом должны все новости гудеть, а в МОО3...
Заканчиватся война может и автоматом - "белый мир". После патча АИ должон воевать активней (а можно и моды поставить) - и сея фича должна стать более редкой. А пока ты сам виноват - не воевал
Да и ни разу еще ни одна раса не согласилась с моим предложением (даже мирным)..
Я с союзником менял техи - 1 ацтой на 3 крутых - десятками. Вобщем один из факторов - отношения.
Наука.
Больше всего меня достает мания разрабов стремится делать всего побольше.