View Single Post
Old 17-03-2003, 22:02   #5
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Rodion Larra
Что такое талант в этом случае - если считать его как сочетание разных качеств, в которые целеустремленность и войдет, тогда у талантливого есть шансы.
А если просто брать осененность гением - тогда,думаю, невозможно будет сосчитаь, сколько гениальных людей, может быть, так и не убедились в своей гениальности, просто потому что кормить надо было кого-то или на лекарства зарабатывать. И в таком случае - если гений имеет хорошую профессию, он выпестует своих пятерых и получит повышение по службе - или пошлет своих пятерых куда подальше и в один прекрасный день, существуя на деньги жены создаст незабываемое творение. Он от этого не становится талантливее превого, он просто... ммм, как бы помягче выразиться... да! целеустремленнее.
Некоторый паразитизм вообще, мне кажется, присущ талантливым людям (из ставших известными).

"Алхимик" не заслуживает такого пристального внимания
Мне про него много говорили - и убедили прочесть. Аккуратная книжка, хорошее обобщение проблем, присущих личности в некоторых обстоятельствах. Конец глупенький. Наверно, может быть полезна как эмоциональная поддержка в такой ситуации.
Но если бы я читала его в 17 лет, когда решала вопрос, быть ли мне Марией или Магдалиной - наверно, было бы к месту. Хотя Марию из меня она все равно бы не сделала...

(И вот при желании и интересе можно привязать два таких психосоциотипа как Мария и Магдалина к гениальности - и решить, кто же преуспеет в созидании при равных способностях. )
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]