Maldoror
Белянина, Фрая, Успенского и Пратчетта относить к фэнтези наверно не стоит фэнтези, фэнтези. Даже Библию можно к фэнтези отнести. Что уж говорить о Белянине - просто претипическое.
Romeo4755
миры фэнтези как цель переселения лидируют возможно, вот только жить в них желания не возникает. Вспомни свои сообщения о мирах Фрая. Все, что пишет человек всегджа получается однобоко и ущербно. И мерилом таланта в данном вопросе вполне может выступать смазанность ощущения картонности описываемого мира. В них жить нельзя - раз, совсем не хочется - два.
кстати половина сюжетов фэнтези - типа угроза миру -> спасли мир -> можно жить спокойно на все сто слогласен, вот от этого и воротит. Как у великих (с точки зрения общественного резонанса) авторов так и у недолговечных выскочек. И почему ВК великая книга ?
ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ МЕНЯТЬ РОДНЫЕ ПЕНАТЫ НА ЛЮБОЙ НА ВЫБОР ФЭНТЕЗИ_МИР НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ? "Низавто!" (с) Эскапизм ( если это вывод из этого термина) далеко не желание жить( временно находится) в другом месте, это нежелание находиться в данном. Алкоголизм - типичный случай эскапизма, но мало кто из алкоголиков мечтает о других мирах.
|