View Single Post
Old 07-03-2003, 20:24   #12
Anafay

Anafay's Avatar

fafhrd
Но ка тогда оный нематериальный объект может вредить материальному?
В случае мага под Wraiuhform - посредством каста. Либо напрямую, либо созданием материальных объектов.

(как я понял, под нематериальным вы подразумеваете находящееся в другом плане/измерении/континууме(система пространство-время (если не прав-поправте!!),
Не совсем так. Сам маг под Wraithform действительно находится в одном из эфирных планов. В материальном плане создается его изображение, доступное для наблюдения с помощью органов чувств живых существ. Между магом и его изображением существует связь, из-за которой
1) маг может (но не обязан) пользоваться слухом/зрением/... как если бы он находился на месте изображения.
2) каст магом производится как если бы он находился на месте изображения
3) атака по изображению магическим оружием либо магическая атака приведет к тому, что атакован будет сам маг.
То есть нематериальным является именно изображение мага, оставшееся в материальном плане.

есессно онно неуязвимо для представителей плана нашего (если хотите материального мира), и я даже предполагаю что можно с помощъю хм, ваших методов занять некую координату в вашем нематериальном плане, и появиться в нашем материалном в нужной точке, НО для взаимодействия объектов (субъектов ) они должны находиться в одной системе пространство-время (план по вашему),
Или должна быть связь между материальным и эфирным планами, которую осуществляет и поддерживает маг посредством заклинания. Wraithform это делает.

т.е. ентому врайтформу ридецца либо самому "открыть личико", либо высунуть кончик "комплексного девайса" способного контактировать с одним планом, не теряя контакта с другим (заметтьте, я даже не ставлю под сомнение существование подобного, ибо тогда маг попадает в слишком невыгодные условия) но тогда часть находящаяся в материальном плане подвержена законам природы оного плана, и может быть уничтожена/зафиксирована
Wraithform это не позволяет. Только каст напрямую в цель либо вызов материальных объектов для атаки.

Но вот о том, что это достижимо только магическими методами. Вы попробуйте понять, что AD&D описывает ситуацию и время когда самое сложное оружие у не магов - арбалет. (в крайнем случае мушкет гладкоствольный). В ЭТОМ случае действительно МАГ недостижим (если нос не высунет ).
Тому препятствует закон сохранения материи.

> Это реальные возможности AD&D2 PO. RTFM spell-like innate ability
Теперь понятно, почему некоторые люди считают AD&D убогой и примитивной! Ето-ж читерство чистой воды

Разве? Любой фэнтезийный мир предполагает, что не-маг может пользоваться магической поддержкой/магическими предметами. Это только против чистой техники магия настолько сильна

Интересно, какой свихнутый идиот мог придумато подобную бредятину. Подобные вещи убивают баланс игры нафих и в самом зародыше. (но к вам это не относится, это относится только к создателям подобного убожества )

Баланс, тем не менее, существует. Просто потому, что эти возможности разрешены всем. Как магу-игроку, так и магу-неписю.

Игнорируйте ответы адресованные не вам, тогда будет меньше путаницы
Хорошо, хоть и ответ на мой пост и оказался адресован не мне

Возвращаясь к разным противникам: вот Romeo4755 говорит что техники не имеют оного в принцип
Вопрос был про общество магов. Ответ - все.

Что может человек ответить на фразу "мы неуязвимы, неуставаемы, неубиваемы (неумираемы), и нас легион"? Только посмеятося
Попробовать найти внутренние противоречия в утверждениях. То, что он не нашел их, заставляет думать, что их нет.

Тарантул
а знаниями?
Все обладают более-менее полными знаниями основ магии и заклинаний.

Ну остальное, в принципе, и без меня опровергли, не буду повторяться.
Прочитал. Прочитал повторно. Не увидел. Где?

fafhrd
Меня вот чисто теоретически интересует:
1. Все-таки, маги требуют обучения и наставников для овледения магическими знаниями?

Да. За исключением Wild Talent.

2. Ваши любимые файерболлы и прочие касты прямого демеджа самонаводящиеся?

Fireball действует на область. Заклинания, кастующиеся на объект - действуют именно на этот объект. Можно считать их самонаводящимися.

3. Вы все-таки одной рассы с нормальными людьми, или некая своя?
Вопрос некорректен. Но для простоты можно считать, что это те же люди, которые развивались по другому пути. Соответственно, другая модель общественного устройства, другая форма общественных отношений, различные инстинкты и т.п.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]