Romeo4755 Теперь по пунктам
Насколько он знает! Он знает, что у них есть система, и откуда-то отсюда вытекает, что больше ни у кого ее нету. (откуда - довольно понятно, из того, что посты не читает.) -

Я, по-моему, указал, что насколько знаю
из игр и канонических фэнтези-книг Перечислять? И кто из нас посты не читает?
Во-во. Дырки себе заткни... информационные в этом самом виндоус. - у НТ затыкать нечего. А 95/98 и т.д. - это для гражданских
А вас так радиус волнует, потому что вы боитесь, взорвем ли мы вас ОДНИМ ударом? А у вашего оружия радиуса, полагаю вообще нет? И никакого ограничения ни по массе ни по фигассе. - я боюсь, что радиус действия ваших магов довольно мал

У нашего оружия есть ограничения. И они с лихвой позволят выполнить данную боевую задачу
Нас достаточно установить исходящую от него угрозу: Detect Evil, Sense of Danger и пр. А если есть угроза - причину выясним за полсекунды. - интересно... космос маг непрерывно детектирует. Скажите, а миллионы микробов под ногтями, которые представляют угрозу его здоровью, он тоже непрерывно детектирует? Какой радарообразный маг
Представь себе может. Даже, если как вы все время надеетесь, он один против вашей системы. - да дело даже не в том, что он один. А дело в том, что маг имеет свойство уставать, физически и ментально. В отличие от сменных патрулей и групп
до простого Detecta - ему все равно, со всех сторон лезут или с одной. - а дальше что? за каждым поодиночке с файерболлами гоняться, или опять же бесконечно долго "в домике сидеть"?
Нет, все-таки забавно, как уважаемые техники, хвалясь своей мощью (чиненной-перечиненной) все время предлагают ситуации, где от этой мощи отбивается ОДИН маг. (НУ сотня, ну тысяча -- но выполняющие обязательно одно и те же действия). Pleasssssed. - так ведь сами говорили, что нет никакой инфраструктуры, как они могут работать слаженно. И кстати, какова популяция магов? Желательно в пересчёте на тысячу человек населения...