View Single Post
Old 06-03-2003, 14:53   #1
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Даже двести человек, появившихся вокруг техника, повалят его назем, и будут бить пока тот не здохнет с голоду - Фраза века. Маги решили заморить техников голодом, завалив их массовкой

Почему-то маги умалчивают о том, что действие каждого заклинания имеет, как это ни странно, физические парамерты - радиус действия, ограничение по массе и объёму объектов и субъектов, время действия, и.т.д.
Маг сможет детектировать спутник, висящий на высокой орбите=300 км?
Маг может перемещать в пространстве планеты?
Маг может бесконечно поддерживать полную неуязвимость от всех видов оружия, попутно применяя другие заклинания?
Маг отслеживать и продиводействовать перемещениям десятков шпионов, подползающих к его замку?
Насколько я знаю из игр и канонических фэнтези-книг - нет!
Техники же, ИМЕННО В СИЛУ НАЛАЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, в силу грамотного распределения труда и обязанностей, гораздо более свободно оперируют данными параметрами (я беру современный уровень развития техники, так что не надо приводить в ответ "теоретических" магов, не вписывающихся в среднестатистический фэнтези-мир):
Базы (aka замки ) гораздо лучше укомплектованы персоналом (разумным! а не всякими демонами и големами) и техникой, её сложнее захватить.
Численность авиации и тяжёлой техники только одной армии (как подразделения) позволяет уничтожать противника гораздо эффективнее, быстрее, на бОльшей территории, чем несколько собравшихся магов (а ведь численность магов в фэнтези-мирах не особо большая).
В конце концов, преимущество армейской системы перед даже несколькими десятками магов-одиночек - в МНОГОЗАДАЧНОСТИ, как виндоус Чётко налаженная система взаимодействия позволяет эффективно бороться на всех фронтах, в то время, как маги-одиночки увязнут в атаках на отдельные базы и отряды.
Если дело дойдёт до крайностей, то маг ценой невероятных усилий может вызвать локальное стихийное бедствие, радиусом в километры. Десятки баллистических ракет, запущенные с находящихся в разных местах, но согласованных между собой, подводных лодок, уничтожат в это время площади в сотни тысяч кв.км.

Сверхлюди, жалкая сотня или тысяча магов, проиграют, выиграет МАШИНА, СИСТЕМА!
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]