Как раз и имелось ввиду сохранения яйца в тисках
Как раз это и неосуществимо. И там не диапазон частот широкий, а резонансные пики (=низкая добротность). То есть, с одной стороны тебе нужна небольшая электростанция, что бы "разогнать" резонанс (если это вообще можно будет назвать резонансом), а с другой - неизбежно зарезонирует ещё много чего вокруг.
Если ты помнишь, я и писал что это неосуществимо ("покрошить всех"). Молодец, сам себе объяснил

Диапазон, резонансные пики. Главное, что мы понимаем, о чем идет речь.
у Теслы множество идей основаны на резонировании (в том числе беспроводная передача энергии)
Насколько я знаю, нигде, кроме как в его собственных дневниках нет упоминаний о передаче энергии...
Разговор не о том, есть она или нет. Вопрос в принципах работы. Или я не правильно тебя понял, что ты именно идеи основанные на электрорезонансе причислил к perpetuum mobile?
На других форумах я выдвигал несколько предложений. За исключением гравитационных диполей, там все предложенное основывается как раз таки на современных научных представлениях. Вообще, с аномалиями главное не принципы (они могут самые "обыденные"), а их использование - мобильные телефоны основаны на очень "простых" принципах, например. ИМХО
Ну хоть в чем-то наши мнения сходятся. Жаль многие разработчики не понимают, что истинную реалистичность игре придает не только графика....
Да и вообще, о чем спор? Если ты считаешь, что идеи Теслы и некоторые выводы из них не годятся даже для реализации в игре — почему тогда над этим крутится столько народу? Если нет — для чего пытаться так опровергнуть их? По-моему, они несколько интересней обыденных явлений и достаточно загадочны для реализации именно в игре.
P.S. Ксати, а нельзя ли ссылки на твои предложения посмотреть? Интересно стало.