View Single Post
Old 03-03-2003, 13:22   #715
fafhrd
Камрад

Romeo4755
Изоражение передается на сетчатку, а затем определенными механизмами организма передается в мозг
Браво!!! основы вам знакомы, остается только узнать КАК изображение передается на сетчатку. И именно тот факт что я как вы сказали Вы - физик, вот и рассказывайте, как мячик массы M падает с высоты h (я не буду считать, что ваша фраза вызвана отсутствием доводов, разве я не воплощение вежливости? ) позволяет мне видеть что для регистрации изображения сетчаткой глаза НЕОБХОДИМО чтобы на сетчатку попал свет отраженный от того что сетчатка должна увидеть. Сетчатка глаза, да будет вам извесно, в конечном счете ничто иное как совокупность диполей (махоньких антеннок) резонансных с определенной длинной волны света (на тот случай если вы не знаете, несмотря на физическое образование, свет, ИК, УФ рентген, и электромагнитная волна суть одно и то-же явление, различающееся лиш частотой колебаний. Сетчатка НЕ МОЖЕТ формировать изображение как-то иначе. Так уж устроено природой.

Вы - физик
Капитан Блад на фразу "Английская свинья" учтиво поправлял: "Ирландская, с вашего разрешения", поэтому
РАДИОФИЗИК, с вашего разрешения.

(прямо хоть лекции читай этим магам. Чему их только учили? А, понимаю, это коварные технологи учили их всякомы околофизическому бреду, чтобы они (маги) в случае войны имели привратное представление о мире, и противодействовали нам неверными методами)

А магия иллюзий управляет средой вокруг объекта: объекту передается ментальная матрица, которая начинает в постоянном режиме воздействовать на эфир в не посредственно (или довольно обширной) зоне вокруг объекта
Ба-алин, трудно пояснить как формируется изображение тому, кто не знаком с основами оптики
Я-ж и говорю вам, что либо директом в мозг, либо этот ваш чефир должен сгуститься в что-нибуть отражающее ЭМВ.
Так что никаких преломлений не будут - об этом позаботится сама атмосфера.
Браво!! Только причем тут атмосфера?

Таким глупым не должен быть даже физик
(я не стану говорить о том, что оскорбления есть признак бессилия, разве я не милосерден? (с) Гладиатор )
Вы сами заявили что копия мага НЕ ЯВЛЯЮЩАЯСЯ живой может произносить кабукулы. Но тогда получается
1. Не живые объекты могут пользоваться ментальной силой - но тогда никаких затруднений не вижу для создания кастающих роботов
2. Миррор является только "ретранслятором" для мага. Но в таком случае маг будет занят "пилотированием" оного миррора (ну во время каста - уж точно-то) Но тогда польза только в том, что он не получит непосредственного вреда при ликвидации миррора.
(хотя не получит-ли вреда это вопрос еще тот, ведь для правильного и полезного перемещения по местности миррора маг должен давольно активно обмениваться с ним информацией. ну да ладно, не в этом дело)
3. Но тогда что мешает "глупым техникам" воспользоваться вашими методами? Вроде живые сущьности, вроде разумные, ментальная сила стало-быть есть?

Но умственная энергия - это ткань мироздания
Основа магии - управление нематериальными частицами
Эфир - ткань мироздания

Ага, значит эфир все-таки нематериален? А кто говорил о к.то там корпускулах? Как-то непоследовательно все это
Вы возможно скажете: "глюпым техникам не понять", но я попрошу перед тем как говорить, вдумайтесь сами в данное противоречие. Если чего надумаете, можете даже вслух огласить Но я не настаиваю

А все ваши методы (и убогие аппараты) властны только над объектами, обладающими физическими свойствами - даже те ужасные (чур меня! Remove Fear! ) изобретения будущего, которыми вы грозитесь.
Мда, согласен, вещи действительно неприятные. Но я-же их ShegoraTHу предложил, в обмен на его сверхцивилизацию скучающих магов от нечего делать вторгающихся и испепеляющих целые планеты.

ЗЫ. А коллапсаторы даже против магов будем применято только если ничего другого не поможет. Уж больно здоровые после них (переносных!!!) котлованы остаются, а после корабельных - минус планета. Уж больно это расточительно
Так-что не бойтесь

ЗЗЫ. НО ВОТ ЛЯГУШЕК - УНИЧТОЖИМ!!!!
fafhrd is offline   [Ответить с цитированием]