View Single Post
Old 02-03-2003, 01:52   #11
Anafay

Anafay's Avatar

Mikk
Если бы это было так просто... Фенька-то в том, что библиотека оказалась в "букете" из полудесятка сайтов, завязанных на "КиМ" одной системой оплаты. Так что финансовый успех VIP-зоны может не иметь отношения к библиотеке...
Значит, она будет одна платная Просто очередное ИБД (Имитация Бурной Деятельности) их маркетоида.

Если не очень ошибаюсь, Мошков убрал из своей библиотеки все тексты Хайнлайна - после того, как получил персональное "фи" от кого-то из потомков писателя...
Если сюда заглянет Грахор, надо будет его попытать на эту тему...

Не спорю - но почему ты думаешь, что хозяева библиотеки будут сильной стороной в "хорошо составленном договоре"? IMHO, барин в данном случае издатель, и вот он-то и может составить договор "хорошо"...
Де факто можно найти в электронном виде практически любую книгу. Так что с паршивой овцы... А нормальный человек всегда будет настаивать на своем варианте в "ответственности сторон".

Впрочем, это для торговцев _там_ удобство клиентов имеет значение....
Тем не менее у меня бывают заказы, которые направлены на обеспечение удобства клиентам и не приносят заказчику прибыли, только расходы на оплату моего времени, и, в дальнейшем, на поддержку сервиса/сопровождение. Думаю, это косвенно увеличивает доходы от основной деятельности.

IMHO оплата за книгу - это стоимость книги - себестоимость печати одного экземпляра + стоимость трафика/загрузки сервера.
То есть, по-твоему, электронная книга должна быть дороже бумажной????

Я, наверное, неточно выразился:
оплата_за_книгу = стоимость_бумажной_книги - себестоимость_печати_одного_экземпляра + стоимость_трафика/загрузки сервера.
Загрузка сервера - копейки, а бумага, типография и т.п. - совсем нет. То, что я написал - это получение с одной продажи электронного варианта книги примерно той же прибыли, что и с бумажного.

То есть в минимальном размере одной банковской операции? Возможно... Хотя есть масса способов обойти эту проблему.
Поделись, если не жалко. Если не хочешь тут - то можно в K-Mail.

Это уже офф-топик, но все же - приведи пример,а?
Один из примеров - исправление ошибок (повышение цен вызвало резкий отток клиентов) в условиях жесткой конкуренции. Цены на услуги сотовой связи.

Увы, я не сохранил линк - так как в тот момент мне это показалось совершенно бесполезным. В понедельник на казенном интернете поищу и сообщу адрес, ладно?
OK. Просто это может быть реальной альтернативой заказу буржуйских бумажных книг

Видишь ли, платить-то так и так приходится - если не за каждую книгу, то за "абонемент" - раз в месяц, или раз в три месяца, и так далее.
Не совсем так: при абонентке расходы более предсказуемы, и срок следующей оплаты ясен. Поэтому нет нужны смотреть за своим сальдо.
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]