Kosh[EG]
Ты вызывал милицию при виде снежной бабы? Или готов был порвать любого кто расскажет анегдот про Сталина, Ленина и Брежнева? А может ты выполнял безприкословно все приказы начальства? В чем твоя верность режиму проявлялась???
Нет, но я был горд, что мне повезло родиться и жить в лучшей в мире советской стране, для меня ударом была смерть Брежнева, я был честным пионером, с нетерпением ждал когда стану комсомольцем, чтобы делать серьезное дело. Я считал Ленина гениальным и самым человечным человеком. Я знал, что в будущем буду жить в самом лучшем коммунистическом обществе и хотел все делать для его скорейшего строительства. Я очень хотел попасть служить в Афганистан. Я презирал буржуев и их подпевал у нас в стране. Не думаю, что эта верность режиму и идеологии продержалась бы долго - все-таки в нашей семье всегда были трезвые люди и со временем меня бы от этой бодяги, забиваемой в голову в школе и через СМИ, вылечили бы, но тогда я был таким 100%-м совком, не могу отрицать...
Или то что вам запрещали слушать Битлов
Два миньона с их песнями (под названием "вокально-инструментальный ансамбль, Великобритания") у нас дома были...
и не показывали по телику голые сиськи называется ужасным режимом?
Ужасным режимом я называю тот, который сам решает, что народу надо, а что - не надо. Который держить своих подданых за быдло.
Ну конечно ужасный режим даже дверей железных при нем небыло! И по улицам не опасно ходить было!
Не знаю, где было не опасно ходить - и мы на улице дрались, и сколько себя помню хулиганами нас пугали, и женщин всегда старались провожать вечером... Я не вижу, чтобы сейчас у нас стало хуже в этом плане. Даже наоборот - за последние лет 10 ко мне ни одна сволочь не доколупалась на улице.
Пенсии были хорошие и их не задерживали!
Сколько себя помню, столько помню разговоры, что пенсии маленькие. Мы всегда жили от зарплаты до зарплаты. И не надо мне рассказывать, как хорошо было в совке - я там жил, и не в Москве, хотя и в одном из мощнейших городов Союза. Постоянный дефицит, очереди, долги и т.п. прелести "развитого социализма" мне знакомы не понаслышке. Те, кто не отоваривались в спецраспределителях, не получали спецпайков и жили на одну зарплату, те искренне радовались перестройке и поддерживали ее.
Какой ужас!!! Как же мы могли так жить!
Вот именно, что не могли и не стали. И страна закономерно загнивала, и умерла таки. Туда и дорога такой стране, какой был Советский Союз. Аминь.
Кто из нас бредит камрад?
Спокойней, мальчик - я зацепил то время, в отличие от тебя.
Они стоят не потому, что поддерживают вышеупомянутых личностей. Просто в Союзе у них была жизнь. Какая никая но жизнь, четкая цель (в светлое будущее), достаточная для жизни пенсия, покой и порядок. Дело не в пропаганде и зомбировании, а в том что они не понимают этого мира, в Союзе всё было четко и понятно, здесь нет.
Вот тебе четкий пример промывки мозгов - когда все четко и понятно.