DarthGeorgius
Я не называю это гениальной идеей. Я, если на то пошло, вообще с идеями социализма не согласен, так как они, по моему, доказали свою несостоятельность
А как они могли показать свою несостоятельность, если
1) Маркс их неправильно записал.
2) Ленин прочитал неправильно записанное и извратил.
3) Пишёл Сталин и извратил вообще всё...
Итак, социализм - общественный строй, в к-ром основой производственных отношений является общественная собственность на средства производства и в к-ром осуществляется принцип: "от каждого - по способностям, каждому - по труду".(с) Ожегов.
Вообще-то требуется не советское определение социализма(у него больше идеологии, нежели политологии), а историческое, или, допустим, политологическое.
Фашизм (Ожегова более цитировать не буду - над этим словарём поработала цензура.) режим, установленный г-ном Муссолини. Одной из отличительных черт были массовые репрессии.
Массовые репрессии были и в монархической Франции(Варфоломеева Ночь, напритмер - чем не массовая репрессия?) и в революционной тоже. Кстати, даже при Ленине!
То есть, Делаем вывод, что Ленин - тоже фашист? В обнимку с Робесчпьером королём Франции того периода?
? Или тебе доставляет моральное удовлетворение споры с 16-ти летним человеком, который никогда в жизни не претендовал на историческую грамотность (касательно СССР), но всю жизнь претендовавший на собственное мнение??
Если человек претендует на собственное мнение, касательно какого-либо вопроса, но при этом в нём не рубит соверщенно - как это называется?

P.S. Гы... Возраст - не аргумент.

Можно подумать, в 11м классе историей интересоваться нельзя.
З.З.Ы. Просьба всё вышесказанное как наездом не считать.